Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5207
Евро
3.0125
100 российских рублей
3.4756
Погода в Витебске
21 oC ясно
Давление:
769мм рт. ст.
Влажность:
56%
Скорость ветра:
2м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

Житель Витебска предложил подруге по переписке на сайте знакомств руку и сердце, а та его обворовала

Витебчанин в возрасте около 30 лет после полугодичной переписки со сверстницей на сайте знакомств позвал ее замуж. Она согласилась и взяла у него банковскую карточку на свадебные расходы. Но деньги дамочка потратила на личные нужды.

Как сообщил прокурор отдела прокуратуры Витебской области Александр Филимонов, в переписке обвиняемая сообщила интернет-знакомому, что для подготовки к свадьбе ей необходимы 420 рублей – на платье, кольца, букеты, еду. Также дамочка уговаривала его прислать фото расчетного листка с работы и попросить бухгалтерию выписать материальную помощь на свадьбу. И он, ослепленный любовью, уже на первой личной встрече передал ей банковскую карточку.

– Женщина изначально не собиралась вступать в брак с потерпевшим, ведь она уже была замужем, – говорит Александр Филимонов. – Разумеется, семейный статус скрыла. «Невеста» планировала поправить свое финансовое положение за счет «жениха». Банковскую карту она вернула, сообщив, что товары к свадьбе пока купить не получилось, мол, не было времени. Проверив баланс расчетного счета, мужчина понял, что его обманули – с карты исчезли около 500 рублей. Попытки выяснить, что к чему, не увенчались успехом – мошенница удалила свои страницы из соцсетей, а на его телефонные звонки не отвечала.

– Важно не поддаваться эмоциям, чтобы не попасть в подобную ситуацию, – напоминает Александр Филимонов. – Не стоит передавать свои банковские карточки или их данные и личные вещи человеку, которого вы в первый раз видите, пусть и давно виртуально знакомы.  

За хищение имущества, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации, женщина оштрафована на 2040 рублей.

Фото носит иллюстративный характер.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ