Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5148
Евро
2.9662
100 российских рублей
3.412
Погода в Витебске
21 oC небольшой дождь
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
69%
Скорость ветра:
4.83м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

Витебские плоггеры собрали более 200 кг мусора во время экологического забега

В мае во всех областных центрах Беларуси впервые прошел плоггинг-тур. Это забеги трусцой, совмещенные со сбором мусора. В Витебске в рамках экологического мероприятия собрано 218 кг мусора. Примечательно, что участники забега создали группа плоггеров и планируют периодически совершать  совместные пробежки с уборкой мусора.

Витебчанка Екатерина Стефаненкова – поклонница здорового образа жизни. Молодая мама вместе с подругами регулярно участвует в легкоатлетических забегах в городах Беларуси. Тренировочные пробежки по лесопаркам Витебска с уборкой мусора Катя и ее приятельницы стали совмещать еще до того, как узнали о плоггинге.

– Когда во время тренировок на пути видели мусор, мы останавливались, чтобы собрать его, ведь неприятно видеть загрязненные места, – говорит Екатерина.

– Мы убираем мусор не только во время пробежек, – подключается к разговору Елена Павлючкова (подруга Екатерины). – Например, идем гулять в лес, берем с собой пакет и перчатки. Мы хотим, чтобы экологическое сознание проснулось у каждого.

– В этом плане важно правильно воспитывать детей, – продолжает Екатерина. – Например, мой десятилетний сын, когда мы собираемся на прогулку или пробежку, сам предлагает взять пакеты для уборки мусора. Такая же ситуация у моих подруг.

Словом неудивительно, что, когда витебчанки узнали о республиканском движении плоггеров,  то решили к нему подключиться. В экологическом забеге в Витебске на Юрьевой горке наряду с Екатериной и Еленой участвовали два десятка жителей областного центра. Сразу после пробежки витебские плоггеры стали планировать новые забеги, создав тематические группы в соцсетях, где сообщается о датах проведения таких экомероприятий.

Ближайший забег запланирован на середину июня. Присоединиться к нему могут все желающие без ограничений по возрасту.

Фото Евгения КАРПАСА 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ