Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5002
Евро
2.934
100 российских рублей
3.4289
Погода в Витебске
9 oC облачно с прояснениями
Давление:
759мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
4м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Год молодежи

Витебчанка Анастасия Вязовская получила титул вице-мисс мира конкурса «Miss & Mister Deaf World & Europe-2015»

В финале, который проходил в Праге, участвовали 75 претендентов из 52 стран мира. Беларусь представляла Анастасия Вязовская, в марте этого года победившая в республиканском конкурсе красоты среди девушек с нарушением слуха «Мисс Идеал». Из столицы Чехии она вернулась с короной вице-мисс. Анастасия – активистка общества глухих, занимается сценическим искусством, исполняет жестовые песни.

Студентка ПГУ стала одной из немногих белорусских студентов, кто получил Благодарность Президента

Группе студентов белорусских вузов объявлена Благодарность Президента Республики Беларусь за отличные успехи в учебе, примерное поведение и активное участие в общественной жизни. Среди тех, кто вчера получил такую высокую награду, и студентка Полоцкого государственного университета Ольга Чеботарь. Девушка 5 лет назад приехала поступать на юридический факультет  из агрогородка Нарочь Вилейского района Минской области. Хороший аттестат, подкрепленный не менее хорошими результатами ЦТ, позволили пройти  Оле на бюджетную форму обучения. Так и началась ее студенческая жизнь.

Самое время для «Юности». Оздоровительный лагерь под Новолукомлем принял около 200 детей со всей Витебщины

Жизнь в детском лагере на берегу Лукомльского озера проходит весело и задорно. На первой смене здесь уместилось без малого двести ребятишек со всей области, а некоторые приехали с Минщины. Шум и гам с территории доносятся за сотню метров: в хорошем смысле слова лагерь стоит на ушах. В прошлом году «Юность» отпраздновала 35-летие, но разве это возраст для лагеря, когда в нем резвится детвора! Многие ребята приезжают сюда несколько лет подряд, а потому каждый уголок становится буквально родным. И в этот раз отдыхающих встретили любимые корпуса, пляж и улыбки вожатых. Конечно, кое-что предстало в обновленном виде, например, появились плитка в кухонных цехах, твердое покрытие на танцплощадке, новые стулья, шкафчики, но дети, как правило, не заостряют на этом внимания. Для них важнее всего солнце, воздух и вода. Ребятишки, изображенные на фото, наперебой рассказывали, как весело проводят время, во что они играют и кто побеждает. У детей действительно насыщенный график: спортландия, различные конкурсы, дискотека. С недавно обретенными друзьями и старыми знакомыми они как соперничают, так и выступают в команде, рисуют, создают кукол, пробуют себя в роли журналистов. Скучать не приходится, а потому после отбоя нагулявшиеся за день ребята засыпают за считанные минуты. Назавтра их ждут новые приключения.

На карманные расходы: где подрабатывают лепельские школьники во время летних каникул

Свои первые трудовые книжки, а вместе с ними страховые свидетельства и индивидуальные договоры о трудоустройстве получили 22 подростка из СШ №3 Лепеля. О том, чтобы каникулы прошли для них с пользой и интересом, в первую очередь позаботились шефы – коллектив ОАО «Лепельский молочноконсервный комбинат». Уже третий год подряд предприятие принимает на временную работу подростков из школьного лагеря труда и отдыха в качестве подсобных рабочих. -У нас заключен трехсторонний договор – между школой, районным комитетом БРСМ и молочноконсервным комбинатом, – рассказала ответственная за оздоровление детей педагог-дефектолог Наталья Дальчанина. – В состав школьного стройотряда входят 22 подростка. Ребята закончили восемь классов, перешли в девятый и согласно законодательству работают четыре часа в день. За это короткое время успевают немало. Им поручено важное дело – поддержание порядка на придомовых и дворовых территориях жилого микрорайона МКК, уход за клумбами и цветниками, содержание в чистоте тротуаров, площадок для отдыха и т.д. Помогают при необходимости прибраться на территории комбината и расположенного тут же таможенного пункта, складируют макулатуру и многое другое.Трудовой день юных стройотрядовцев начинается с завтрака в школе. Потом на городском автобусе (у каждого на руках справка, необходимая для бесплатного проезда) отправляются на работу. Возвращаются в лагерь к обеду, есть тут еще и полдник. Средства на питание выделены из бюджета, часть доплачивают родители. Из первых заработков учеников не удерживают – это кровные, заработанные своими руками деньги, которые многие откладывают на подготовку к новому учебному году или покупку вещи, о которой долго мечтали. Прошлым летом заработок каждого за три недели составил примерно полмиллиона, ребята надеются, что и нынче получат не меньше. Говорят, что работать с метлой, лопатой, тяпкой или совком вовсе не зазорно, и даже нравится: вокруг сразу становится чище, а прохожие всегда улыбаются. Лепель вообще славится общей заботой жителей о поддержании порядка, тут давно стали традиционными чистые четверги и пятницы, и приятно внести свой вклад в общее дело.

Какие профессии сегодня выбирают витебские выпускники?

Кем быть? Завершились школьные экзамены, считанные дни остаются до централизованного тестирования… До 1 июня белорусским выпускникам нужно было определиться с будущей профессией, чтобы знать, какие предметы сдавать во время ЦТ. Помнится, несколько лет назад ребята массово стремились попасть на юридические и экономические факультеты вузов. А какие профессии и почему выбирают одиннадцатиклассники сегодня? Как они готовятся к поступлению? Об этом мы спросили витебских школьников.
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ