Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5391
Евро
3.0853
100 российских рублей
3.4616
Погода в Витебске
-9 oC снег
Давление:
758мм рт. ст.
Влажность:
96%
Скорость ветра:
5.74м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

«Милки» Александра Рыбака гастролируют по провинции. Первый сольник в Докшицком районе

Белорусская публика уже давно оценила творчество своего талантливого земляка Александра Рыбака. В 2009 году он стал победителем «Евровидения». Продолжая сольную карьеру, музыкант решил не останавливаться на достигнутом и специально для участия в прошедшем в 2015 году международном конкурсе эстрадной песни создал группу «Милки». К сожалению, в финал она не попала, тем не менее заявила о себе на весь мир. Сегодня у девушек из этой команды интересная, насыщенная творческая жизнь. Первый сольный концерт группы «Милки» состоялся на прошлой неделе в Доме культуры Крулевщины Докшицкого района.

milki2

Девушки, расскажите, пожалуйста, как вы попали в группу.

Марина Путникова:

– Я окончилаМогилевский колледж искусств, получила профессию артиста. Сейчас учусь в БГУКИ. Всегда пела и танцевала, сколько себя помню. А путь в группу мне казался легким до той поры, пока не пришла на кастинг. Такое количество желающих посеяло во мне сомнения. Когда настало время выступления, я решила, что должна сейчас выйти без всякого волнения, просто спеть себе в удовольствие и уехать домой, в Горки… А через несколько дней узнала, что меня выбрали. Это стало полной не­ожиданностью. Примерно так же обстоят дела и у других девушек.

Прежде все мы уже не раз пробовали себя на сцене. Виктория Назарко,например, поспециальности преподаватель-переводчик, но в свое время закончила музыкальную школу по классу фортепиано и гитары. Она является солисткой Центра культуры Гродно. Таисия Сериковапосле окончания Гомельского колледжа искусств работала учителем музыки в школе, руководителем детского хора в школе искусств, а также преподавала вокал в эстрадной студии. Затем она закончила Белорусский государственный педагогический университет им. М. Танка по специальности «Музыкальное искусство. Социальная педагогика». Сейчас продолжает обучать пению. Татьяна Стаховская окончила Белорусский государственный университет культуры и искусств, она педагог, дирижер, хормейстер. Со школьных лет занималась музыкой, играет на аккордеоне и сама сочиняет мелодии. Сейчас сотрудничает с белорусским поэтом Иваном Титовцом, написала на его стихи два произведения. Мы рады, что Александр Рыбак выбрал именно нас. Кстати, одним из важнейших критериев для него была способность управлять голосом – мы поем в разных стилях, от народного до эстрадного.

Для отбора группы на «Евровидение» Александр Рыбак выбрал песню «Accent». Что вы скажете об этой композиции?

Таисия Серикова:

– Это шуточная песня о любви. В ней говорится: в какую бы страну ты ни поехал, твой акцент всегда будет заметен. Там есть такие строчки: я всегда буду с тобой, но ты никогда не изменишь моей души, и акцент останется такой же. А еще в этой англоязычной композиции присутствуют белорусские частушки – для отражения нашей культуры. Несмотря на то, что в финал не попали,  мы не упали духом. После небольшого перерыва начали готовить новый репертуар, гастролировать – дали концерты с Александром в Гродно, Барановичах, сняли клип на нашу песню «Лапочка». Также вместе с Сашей мы выступали на «Славянском базаре», в дуэте с Ларисой Грибалевой исполняли песню «Чырвоная ружа» на концерте 3 июля в Минске, участвовали в проекте «Мы вместе».

Насколько вы дружны между собой и какой он – Саша Рыбак – в роли наставника?

Татьяна Стаховская:

– У каждой из нас есть работа или учеба, поэтому встречаемся в основном только на репетициях, но иногда отдыхаем вместе. А между собой поладили отлично, превратились в одну большую дружную семью, где у каждого своя роль. Иногда это бывает очень забавным. Например, Вика частенько называет Таисию мамой Таей – за мудрость и рассудительность.

milki

Саша по натуре человек добрый и веселый, но в ходе творческого процесса очень требовательный и серьезный, поскольку имеет свое видение насчет исполнения того или иного произведения. К нашим предложениям прислушивается охотно, а мы в свою очередь тоже стараемся его не подвести, понимая, что в проект он вкладывает всю душу. Александр живет в Норвегии, поэтому видимся не так часто, как хотелось бы. До его приезда мы по электронной почте получаем музыкальный материал, изучаем его, а потом вместе с наставником репетируем. Нам повезло, что во время отсутствия Саши с нами работает продюсерский центр «Гранд Мьюзик» во главе с Андреем Гузелем. Наша белорусская команда очень много для нас делает.

Сколько сейчас композиций в вашей творческой копилке?

Таисия Серикова:

– На сегодняшний день у нас собрана программа для сольного концерта. В большинстве своем это народные песни в аранжировках современных авторов. А также композиции «Лапочка» и «Accent», написанные Александром Рыбаком и Славой Ракитиным.

Что помогает вам держаться в отличной физической форме при таком стремительном ритме жизни?

Татьяна Стаховская:

– Я, кроме группы, работаю в заслуженном коллективе Беларуси «Терница», у нас два раза в неделю хореография – этого вполне достаточно. Марина и Викапосещают тренажерный зал, а Таисия в последнее время увлеклась танцами, занимается направлением джаз-модерн. Конечно, следим за питанием, но иногда по выходным позволяем себе расслабиться. Едим все, в том числе семечки, которые для вокалистов нежелательны.

Как родные относятся к вашей карьере?

Виктория Назарко:

– Все гордятся, особенно когда смотрят по телевизору, даже плачут от радости. Но печалятся, видя, сколько сил уходит на все это. Всегда тяжело надолго расставаться – Таисию, например, дома ждут не только родители, но и муж. Но главное, всех нас поддерживают, подбадривают. Это придает сил и уверенности.

Узнают ли вас на улице, есть ли уже поклонники?

Таисия Серикова:

–Узнают и даже просят автографы. А поклонников уже целая армия – не только в Беларуси, но и в Норвегии, России, Турции, Германии. Они следят за нашим творчеством, пишут в социальных сетях, рисуют наши портреты. Приятно.

Какие планы на будущее?

Марина Путникова:

– Будем гастролировать по стране и писать новые песни. Постараемся приехать на «Славянский базар», но пока окончательно не решили. А вообще, мечтаем выступить с сольным концертом в Витебске, поэтому следите за информацией в афишах или у нас на странице в социальных сетях. Встреча со зрителями в Крулевщине впечатлила: нас очень тепло приняли, и двухчасовой концерт прошел на одном дыхании.

Спасибо за беседу и творческих успехов!

Фото из архива группы.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ