Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5435
Евро
2.8701
100 российских рублей
3.455
Погода в Витебске
-18 oC переменная облачность
Давление:
766мм рт. ст.
Влажность:
99%
Скорость ветра:
1.99м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Ольга Глинко, учитель истории витебской гимназии №9 им. А. Белобородова : «Быть молодым учителем – это круто! Думаю, молодые учителя – двигатель прогресса»

Для Ольги Глинко, учителя истории витебской гимназии №9 им. А. Белобородова, выбранная еще в детстве профессия стала призванием. Несмотря на небольшой трудовой стаж, она завоевала уважение коллег и учащихся.

Ольга Валерьевна – грамотный, творческий, энергичный, влюбленный в педагогику человек. Пришла работать в гимназию еще студенткой 4-го курса истфака ВГУ им. П. Машерова. Молодой специалист убеждена, что это приглашение было ее выигрышным лотерейным билетом.

Понедельник, вторник, среда – ее дни давно измеряются уроками. Хотя каждый новый день не похож на предыдущий и несет в себе большое открытие для маленьких людей.

– Чтобы безукоризненно подготовиться к урокам, приходится прикладывать массу усилий, бывают и бессонные ночи, – говорит Ольга Глинко. – Плюс ко всему я еще и классный руководитель. Поначалу было непросто, особенно с родителями. Конечно, определенные опасения были и у них, мол, что молодой специалист может дать их детям? Но мы быстро нашли общий язык. На связи буквально 24/7. Бывает, что вопросы касаются не только уроков. Совместный подход к учебе и воспитанию приносит свои плоды.

Ребята тянутся к своей классной «маме», порой рассказывают о самом сокровенном и просят совета. Стоит Ольге Валерьевне появиться в школе, как они бегут к ней навстречу, делятся новостями,  своими успехами и неудачами.

– Поверьте, если учитель с горящими глазами, если он очарован своим предметом, то он может передать эту любовь детям, а это как раз мой случай, – подчеркивает она. – Дорогого стоит увидеть заинтересованные глаза ребенка. В такие моменты понимаю, что работаю не зря и двигаюсь в нужном направлении.

Молодой специалист еще только делает первые шаги в профессии. Но уже сейчас видно, что эти шаги удачные. В копилке ее достижений победы ребят в республиканском культурно-образовательном проекте «Скориновские дни в Полоцке – 2021», а также международном конкурсе «Великая Победа – гордость всех поколений!». Конечно, за этим кроется большой труд как учителя, так и ее учеников.

– Быть молодым учителем – это круто! Думаю, молодые учителя – двигатель прогресса, – подытожила собеседница.

В этом году по педагогическим специальностям высшие учебные заведения Витебщины окончили 324 человека, ссузы — 277. К работе в учреждениях образования Витебской области приступило более 543 человек. Больше всего работников приняли в Витебске, Орше, Полоцке и Новополоцке.

Фото Дмитрия ОСИПОВА 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ