Более 60 специалистов ветеринарных служб Беларуси и России повышают квалификацию по вопросам оценки качества продукции животноводства на базе Витебской академии ветеринарной медицины.
Как рассказал проректор факультета повышения квалификации и переподготовки кадров ВГАВМ Николай Мотузко, за время курсов слушатели освоят технологию и способы контроля качества разных видов продукции: молочной, мясной (в том числе субпродуктов и колбасных изделий), рыбной, яиц, меда, а также упаковки и тары. На практических занятиях будут изучаться методики отбора проб для ветеринарных исследований, а также косвенные причины (к примеру, качество кормов и заболевания животных), которые могут повлиять на их результаты. Кроме того, на семинарах специалисты проведут сравнительный анализ норм технических регламентов продукции двух стран.
Отметим, что образовательное сотрудничество в области ветеринарии длится на протяжении нескольких лет. В 2014 году 126 специалистов из Беларуси прошли обучение на аналогичных курсах в Российской Федерации.
Фото БелТА.
На снимке: младший научный сотрудник Витебского научно-исследовательского института прикладной ветеринарной медицины и биотехнологии Ирина Марченко обучает участников курсов