Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5327
Евро
3.0619
100 российских рублей
3.4062
Погода в Витебске
10 oC небольшой дождь
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
91%
Скорость ветра:
5.61м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В центре Витебска появится новый жилой квартал

К возведению жилых домов в одной из центральных частей областного центра в районе улицы Труда городские власти планируют приступить в 2016 году. Но, вероятно, первым новым зданием на этой площадке станет офисный особняк витебского филиала ОАО «Банк развития Республики Беларусь».

О перспективах освоения одной из самых привлекательных, но пустующих территорий Витебска площадью почти 5 га рассказала недавно журналистам заместитель председателя горисполкома Зинаида Королева. По ее словам, сегодня в границах улиц Доватора, Разина, Труда и проспекта Людникова нет ни одного брошенного строения, а к возведению первого жилого дома там планируется приступить в 2016 году. Как сообщалось ранее, всего здесь предполагается построить 760 квартир, в результате чего население микрорайона составит 4 тыс. человек, в том числе около 1,3 тыс. новоселов. Кроме того, сегодня уже согласован проект реконструкции бывшего здания «Витебскоблдорстроя» на улице 1-я Доватора, 3, который увязан с концепцией застройки этой территории. Летом 2014-го недвижимость приобрел на аукционе за сумму, эквивалентную почти 203 тыс. долларам, ОАО «Банк развития Республики Беларусь» для своего витебского филиала.

- Архитектурное решение будущего банковского офисного здания полностью соотносится с концепцией развития квартала, - отметила Зинаида Королева.

Напомним, что в числе общественно значимых объектов в перспективном районе предусматривается возведение дворца водных видов спорта, крупного торгового центра, торговых и офисных помещений, спортивно-туристического комплекса, гостиницы, аптеки, автодрома и тира, а также двухуровневых парковок для транспорта. Проект предполагается реализовать в два этапа до 2021 года, в том числе первый рассчитан до 2017-го и включает возведение жилья и укладку дороги по улице Баумана. В текущем году из-за дефицита финансирования работы на площадке практически не велись.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ