- Наталья Рыжкова
- Экономика
- Просмотров: 6336
ОАО «Витебский плодоовощной комбинат» осваивает выпуск однокомпонентных детских пюре из рыбы, мяса, манго и чернослива
После реконструкции цеха детского питания и приобретения современного оборудования придвинское предприятие первым из белорусских производителей начало выпускать растительно-мясные и растительно-рыбные консервы под торговой маркой «Детка». Новинки потребовали существенного преобразования цеха детского питания. Так, здесь появились холодильные камеры для хранения мяса и рыбы, помещение для переработки мясного сырья – пока этот процесс выполняется на мясокомбинате, но в целях удешевления продукции планируют разделывать полутуши собственными силами.
Всего на реконструкцию цеха с дооснащением производства было затрачено более 4 млрд рублей собственных, кредитных и средств инновационного фонда концерна «Белгоспищепром».