Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5049
Евро
2.9394
100 российских рублей
3.4384
Погода в Витебске
4 oC облачно с прояснениями
Давление:
758мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
2м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Витебский «Локомотив» признал лучшим спорткомплексом в области. В чем секрет?

Даже в нынешние, непростые для экономики страны времена на многих предприятиях и организациях Витебщины не забывают об оздоровлении и социальной защите своих работников. Яркий пример — Витебское отделение Белорусской железной дороги, где трудится около 10 тысяч человек. Культурно-спортивный комплекс «Локомотив» почти четверть века позволяет железнодорожникам, их семьям, а также пенсионерам ведомства держать себя в хорошей физической форме и заниматься творчеством.

По словам заместителя начальника Витебского отделения БЖД Анатолия Гончара, в коллективном договоре большое внимание уделено социальной поддержке работников: значительные выплаты полагаются при рождении детей, заключении брака, выходе на заслуженный отдых, в тяжелых жизненных ситуациях. Регулярна материальная поддержка пенсионеров, многодетных семей, есть возможность для оздоровления детей в лагере «Магистраль», а работников с семьями — в недавно реконструированном современном санатории «Железнодорожник» на 150 мест.

Работники и пенсионеры, а их на предприятии около 4,5 тыс., могут посещать все объекты культурно-спортивного центра отделения, которые в основном размещены в Витебске. Впрочем, и в Полоцке для своих сотрудников железная дорога арендует бассейн и спортивные залы.


Около трети наших сотрудников — молодые люди, — подчеркивает Анатолий Гончар. — Мы убеждены, что здоровый образ жизни необходимо прививать с самых ранних лет, и многое здесь зависит от семейного воспитания. Железнодорожники зачастую живут и работают по очень интенсивному графику. Поэтому, несмотря на все сложности, на предприятии стараются по максимуму сохранить все социальные выплаты, предоставлять возможность для занятия спортом и творчеством.

Спорткомлекс «Локомотив», где мы побывали, впечатляет своими площадями, современным интерьером и функциональностью. Чего здесь только нет! 25-метровый бассейн на пять дорожек, оснащенный современной системой фильтрации воды (без запаха хлора), где можно проводить соревнования по плаванию любого уровня. Малый бассейн для детишек 5-7 лет со специальной системой кондиционирования и обогрева воздуха, полами с подогревом. Здесь же шикарный зал для спортивных игр, где регулярно проходят престижные соревнования по футболу, баскетболу и мини-футболу.

В зале общей физической подготовки занимаются группы взрослых по различным направлениям фитнеса — от йоги до пилатеса. Также к услугам железнодорожников тренажерный зал, две сауны, солярий, футбольный стадион с прекрасным газоном и площадкой с искусственным покрытием для мини-футбола. В спорткомлексе трудятся около 40 человек, среди которых выдающиеся атлеты: мастера спорта по плаванию Андрей Остапюк, по туристско-прикладному многоборью Сергей Козлов, по туристско-прикладному многоборью и велоспорту Наталья Осипук.

Все это позволяет Витебскому отделению железной дороги проводить одну из самых массовых спартакиад среди работников по 13 видам спорта.

В спорткомплексе сделан акцент на разнообразии видов деятельности, чтобы каждый мог найти себе занятия по душе и уровню физической подготовки, — отмечает заместитель начальника центра по физкультурно-спортивной работе Сергей Козлов. — При этом наиболее удобное время для посещений, конечно, у железнодорожников и их семей. Впрочем, благодаря высокой пропускной способности комплекса, а ежедневно здесь бывают от 800 до 1200 человек, у нас достаточно «окон» и для посещений на коммерческой основе. Благодаря этому в прошлом году удалось заработать более 3,4 млрд рублей, что позволило выйти на 70-процентную окупаемость. Чувствуется и поддержка предприятия. Ежегодно только на спортивную деятельность выделяется около 700 млн рублей.

Поэтому неудивительно, что уже второй год подряд в областном смотре-конкурсе спортивных сооружений «Локомотив» занимает первое место.

Фото Александра Кутынко.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ