Турнир состоялся на базе ГФСК «Витебск». В соревнованиях приняли участие 64 шахматиста и шахматистки из 13 регионов Витебской области и Шри-Ланки, сообщает openchess.by.
Турнир прошел по традиционному регламенту в девять туров с контролем времени 5 минут с добавлением трех секунд за каждый сделанный ход, начиная с первого. Лучших выявляли в нескольких номинациях.
Завершился четвертый матч полуфинальной серии Кубка Президента между «Гомелем» и «Витебском». Наши земляки второй раз подряд обыграли в гостях этого соперника.
Счет во втором периоде открыл забросил Александр Гончаров с передачи Евгения Астанкова. Этот гол так и остался единственным в матче. Игра завершилась со счетом 1:0. Напомним, позавчера «Витебск» выиграл с результатом 3:2, причем решающий гол забил тоже Александр Гончаров.
В минувший уик-энд прошли матчи третьего тура чемпионата Беларуси по футболу среди женщин.
«Витебск» разгромил «Белшину» со счетом 8:0. Трижды ворота соперников поразила Юлия Дубень, по голу забили Александра Нестерович, Арина Иванова, Анна Денисенко, Екатерина Янчиленко и Анна Кацемба .
Рассказываем подробности.
В минувший уик-энд прошли матчи второго тура футбольного чемпионата Беларуси. «МЛ Витебск» дома встречался с «Арсеналом» (Дзержинск). В первом тайме игра проходила с небольшим преимуществом гостей. Свое преимущество они материализовали незадолго до перерыва, забив с пенальти. Во втором тайме «МЛ Витебск» с выходом на поле Оноре Гомиса перехватил инициативу. Легионер из Сенегала здорово разгонял атаки хозяев поля, регулярно обостряя игру.
Тихий уголок лесного массива близ аг. Устье Оршанского района разбавил громкий рев двигателей мотоциклов. Здесь впервые прошли открытые соревнования по эндуро «Сусанин, непроходимые тропы». Накануне Дня единения Беларуси и России адреналиновые баталии объединили более 350 спортсменов из двух стран.
Сегодня вечером прошел второй матч «Витебска» и «Гомеля» полуфинальной серии чемпионата Кубка Президента. Игра получилась богатой на события, но закончилась поражением команды нашего города.
На прошлой неделе новой главой международного олимпийского комитета была избрана титулованная в недавнем прошлом пловчиха, министр спорта, отдыха, искусства и культуры Республики Зимбабве Кирсти Ковентри. Как подчеркнул заместитель начальника управления спорта и туризма облисполкома Денис Шкирьянов, белорусская спортивная общественность позитивно восприняла итоги выборов президента МОК.
– Мы надеемся, что Кирсти Ковентри возродит международное олимпийское движение на его изначальных принципах и традициях, – рассуждает собеседник. – Потому что она представляет нейтральную страну (Зимбабве). Приятно отметить, что у Беларуси хорошие теплые отношения с этим государством. Поэтому мы ждем положительных перемен в олимпийском движении. Ведь руководитель МОК выбирается на 8 лет. Это большой срок, и в непростой геополитической ситуации она пришла на этот пост.
На базе ДЮСШ № 3 Витебска прошло первенство Витебской области среди юношей по греко-римской борьбе. Около 70 участников в возрасте до 17 лет боролись за возможность попасть в сборную команду области.
Сегодня в нашем городе прошел первый матч между «Витебском» и «Гомелем» полуфинальной серии чемпионата Беларуси по хоккею. Хозяева льда выиграли со счетом 2:0.
В первом периоде голом отличился Вадим Щегольков, во втором – Евгений Астанков. Особенно красивой получилась вторая шайба, забитая в падении с пятачка перед воротами.
Команды Витебской области набрали четыре очка (из шести возможных) в матчах второго тура чемпионата Беларуси по футболу среди женщин.
«Витебск» обыграл брестское «Динамо» в гостях со счетом 1:0. Гол забила Екатерина Янчиленко в концовке игры.
Вчера прошел ответный матч четвертьфинальной серии между «Шахтером» (Солигорск) и «Марко-ВГТУ» (Витебск). Команда нашего города проиграла со счетом 0:3. С таким же результатом витебчане уступили в первой игре этих соперников, в итоге серию выиграли «горняки» (2:0).
Напомним, витебские волейболисты неудачно провели регулярный чемпионат. «Марко-ВГТУ» финишировало по его итогам на рекордно низком для себя за последние годы восьмом месте. Команда Витебска победила лишь в трех матчах и потерпела тринадцать поражений. А победителем регулярного первенства стал «Шахтер».
Вчера оршанский «Витэн» встречался в Минске с «Динамо-БНТУ» в матче 18-го тура чемпионата Беларуси по мини-футболу. Команда из Витебской области выиграла со счетом 7:2.
Голы в составе победителей забили Павел Раговик, Юрий Рабыко, Руслан Лазюк, Максим Батурин, Владислав Бреднев, Артем Зуенок и еще один мяч минчане провели в свои ворота.
Сегодня прошел решающий матч четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата Беларуси по хоккею. «Витебск» дома обыграл «Брест» со счетом 4:0.
Шайбы забросили Александр Тимирев (дважды), Егор Степанов и Егор Мажуга. О характере игры красноречиво свидетельствует статистика бросков (40:16).
В Могилеве на днях завершились традиционные открытые республиканские соревнования по легкоатлетическим метаниям на призы заслуженного мастера спорта Беларуси Оксаны Меньковой. Спортсмены Витебской области завоевали 5 медалей. Итоги приводит сайт Белорусской федерации легкой атлетики.
Победителей выявляли в четырех возрастных группах. Все свои призовые места наши земляки завоевали в метании молота. В состязаниях юниоров серебро выиграл Артём Митьковец, бронзу – Глеб Мамедов. Среди юнирок третье место заняла Вероника Кучерова. В соревнованиях юношей 2008-2009 годов рождения бронзу завоевал Владислав Матвеев. В соперничестве девушек 2010-2011 годов рождения второе место заняла Ксения Бердашкевич
Сегодня прошел шестой матч четвертьфинальной серии чемпионата Беларуси по хоккею между «Брестом» и «Витебском». Наши земляки потерпели выездное поражение.
«Витебск» открыл счет в третьем периоде (отличился Артем Смирнов), после чего брестчане забросили три безответные шайбы. В итоге наши земляки проиграли (1:3). Счет в серии сравнялся (3:3).
В этом году в высшей лиге чемпионата Беларуси по футболу впервые после долгого перерыва выступают сразу две команды из Витебска. Около 30 лет назад второй командой был «СКБ-Локомотив». Читайте воспоминания об уникальном коллективе в постоянной рубрике авторского блога «Спортивная среда».
История команды берет начало в 80-х годах прошлого века. Она была создана на базе Витебского специального конструкторского бюро зубообрабатывающих, шлифовальных и заточных станков. Поэтому поначалу коллектив назывался СКБ (три первые буквы названия организации). В то время команда выступала в первенстве БССР. К слову, в чемпионате Советского Союза (во второй лиге) Витебск представляла «Двина», затем переименованная в «Витязь», а впоследствии в КИМ (клуб прадедушка нынешнего «Витебска»).
Сегодня в нашем городе прошел пятый матч четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата Беларуси между «Витебском» и «Брестом». В случае победы наши земляки могли завоевать путевку в полуфинал. Но гости смогли продлить эту серию плей-офф.
Игра завершилась со счетом 0:1. Гол «Брест» забил в первом периоде. Счет в серии 3:2. Теперь команды сыграют в Бресте 19 марта. Серия длится до четырех побед.
В чемпионате Беларуси по мини-футболу сегодня завершается 17 тур. Оршанский «Витэн» вчера встречался с гомельским ВРЗ.
Команда Витебской области победила дома одного из своих конкурентов в борьбе за высокие места со счетом 4:2. Голы в составе оршанцев забили Руслан Лазюк, Евгений Перемитин, Владимир Разуванов и Юрий Рабыко.
В чемпионате Беларуси по футболу завершился первый тур. «МЛ Витебск» в стартовом поединке обыграл в гостях «Слуцк» со счетом 1:0.
Гол на 70-й минуте забил Руслан Лисакович прицельным выстрелом со штрафного удара.
Белорусские спортсмены стали победителями эстафеты на этапе чемпионата России по биатлону, который завершился в Тюмени, сообщает корреспондент БЕЛТА.Участие в эстафете приняли 11 квартетов, в том числе две белорусские четверки. Команду "Беларусь-1" составили Ксения и Максим Воробей, а также Анна Сола и Павел Белько. Первый этап Ксения Воробей завершила третьей, бежавшая следом Сола передала эстафету на той же позиции, а на следующем отрезке дистанции Максим Воробей подтянул команду на второе место. Павел Белько уходил на четвертый этап с отставанием в 49 секунд от лидера, но после заключительной стрельбы отыграл дефицит, а на последних метрах на 0,3 сек. опередил Кирилла Стрельцова из Московской области и финишировал первым.Квартет "Беларусь-2", за который бежали Елена Кулак, Ирина Шаклеина, Никита Лобастов и Степан Данилов, занял шестое место. Всего на этапе чемпионата России в Тюмени наши биатлонисты поднимались на подиум четырежды. Победу в суперспринте одержала Динара Смольская, которая вместе с супругом Антоном Смольским стала третьей в сингл-миксте. Второй результат в мужском суперспринте показал Илья Авсеенко.
Фото из архива НОК.