Топ-100
20.08.2019Курсы валют НБРБ: 2.0524 2.2759 3.0842

Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

75 лет освобождения Беларуси

Более 140 человек собрал слёт командиров и капитанов поисковых отрядов Докшицкого района в Бегомле



Первый слет командиров и капитанов поисковых отрядов Докшицкого района прошел на базе Бегомльского музея народной славы. Участие в мероприятии приняло около 140 человек. На встречу с ребятами пришел ветеран Великой Отечественной войны Валентин Якушевский. Он рассказал о том, как стал партизаном, был призван на фронт, получил ранение и как встречал 9 мая 1945 года в госпитале.

По словам директора музея Ольги Талярёнок, истории, услышанные из первых уст, для ребят ценнее любой документальной киноленты, так как передают не только события и факты тех страшных лет, но и переживания, эмоции, сохранившиеся в памяти ветерана. Участники исторического слета посетили мемориальный комплекс «Проклятие фашизму», почтили минутой молчания память павших, отдали дань уважения тем, кто бесстрашно защищал Родину.

Заместитель директора по воспитательной работе Бегомльской средней школы Ирина Соболевская акцентировала внимание собравшихся на значимости патриотического воспитания подрастающего поколения, проведении совместно с работниками музея тематических экскурсий, уроков мужества, истории и обществоведения. В свою очередь руководители поисковых отрядов рассказали о результатах проделанной ими за последние несколько месяцев работы.

Например, учащиеся Крулевщинской СШ собирают информацию о летчиках, погибших на территории Докшицкого района в первые дни войны. Кстати, их исследовательская работа по теме «Холокост на Докшиччине» заняла призовые места в районном и областном этапах конкурса «Не меркнет летопись побед». Активисты поисковой группы «Следопыт» Ситцевской средней школы показали документальный фильм «Победу чтим, героев помним» о летчиках Александре Авдееве и Петре Стреленко, которые совершили огненный таран. А вот ребята из поискового отряда «Юные археологи» Бегомльской школы предложили поговорить о том, каким был Бегомль в годы становления советской власти. Тема эта интересная, многогранная, поэтому и привлекла внимание увлеченного историей ученика 8-го класса Николая Королевича.

Кстати, он является членом областной дистанционной краеведческой школы. Учитель истории и руководитель поискового отряда Михаил Батуро уверен, что главные открытия местных школьников еще впереди, так как у них есть стремление узнать как можно больше об истории края, отыскать ценные артефакты.

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте