21.11.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Славянский базар

Деревянную ложку рекордного размера сделали мастера на «Славянском базаре»



Ее размеры официально зафиксировали представители дирекции форума искусств. Длина – 5 м 94 см, ширина – 69 см. Пусть это не самая большая деревянная ложка в мире, но она вошла в Книгу рекордов «Славянского базара» и стала символом его гостеприимства.

Изготовили гигантскую ложку мастер художественной обработки дерева из Рубы Михаил Зеньков и литовский скульптор, постоянный участник знаменитого фестиваля «Казюкас» Виргилиюс Вайчюнас.

Как пояснил Михаил, образцом стала традиционная белорусская ложка, такая, какие вырезал еще его дед. На работу ушло три дня. Осину для будущего изделия предоставил лесхоз. Где его поместят изделие, пока неизвестно.

Наградой мастерам стали связки сушек, которые прежде возили на литовские народные ярмарки из Беларуси, и восхищение всех, кто наблюдал за процессом изготовления фестивальной ложки. А из опилок и обрезков дерева современные витебские художники создали супрематический арт-объект.

Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА и Дмитрия ОСИПОВА

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте