25.07.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Бизнес

Бывший оздоровительный лагерь «Березка» в Докшицком районе выкупило фермерское хозяйство



Бывший оздоровительный лагерь «Березка» в Докшицком районе выкупило фермерское хозяйство из Минской области под развитие бизнеса. В ближайшее время будут приняты решения еще по двум аналогичным действующим объектам в Витебском районе, которые, вероятно, сохранят специализацию, но сменят собственника.

Как сообщили в фонде «Витебскоблимущество», неиспользуемые здания и сооружения бывшего лагеря «Березка» выставлялись на повторные торги с начальной ценой 19 базовых величин. Так как интерес к лоту проявил один участник, аукцион признан несостоявшимся, а единственный претендент согласился выкупить недвижимость по начальной цене, увеличенной на 5% (около 460 рублей). В состав лота было включено 16 строений общей площадью свыше 2 тыс. кв.  м с инженерными коммуникациями, а также право аренды на 50 лет земельного участка более 9 га для обслуживания недвижимости.

По словам представителя фермерского хозяйства Ирины Бруй, неиспользуемые здания и сооружения планируется использовать для расширения производственной деятельности. «Василек» развивается как многоотраслевое предприятие: занимается рыбоводством, производством мясной продукции, комбикормов, выращиванием хрена, оказывает транспортные услуги, ведет строительство туристического комплекса с организованной рыбалкой. Хозяйство имеет два фирменных магазина, в том числе в Докшицком районе. 

Еще два оздоровительных лагеря в Витебском районе – «Восток» и «Чайка» – все же сохранят специализацию, сейчас прорабатываются варианты решения этого вопроса. Рассматривается возможность передачи «Востока» из республиканской в областную коммунальную собственность, а для «Чайки» – вариант прямой продажи инвестору с условием проведения оздоровительной кампании для детей в летние месяцы.

Фото открытых источников

e-max.it: your social media marketing partner




Популярные новости

 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте