20.11.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

ЧП и криминал

На Гомельщине участились случаи заражения ВИЧ



В 2017 году в Гомельской области увеличилось количество зарегистрированных преступлений, при которых потерпевшие были заражены ВИЧ половым путем. Статья 157 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривает за это штраф или арест, или лишение свободы на срок от 2 до 13 лет. 

Если в период с 2012 по 2016 годы было зарегистрировано 38 таких преступлений, то за 6 месяцев текущего года – уже 50. Об этом сообщает официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. 

Например, в Кормянском районе зарегистрировано несколько преступлений, в совершении которых обвиняется неработающая 29-летняя местная жительница. Среди потерпевших – бывший 36-летний муж обвиняемой, 69-летний пенсионер и его сын. 

В Светлогорском районе 51-летняя женщина, зная о наличии у себя заболевания, неоднократно вступала в половые контакты без использования презерватива со своим 40-летним сожителем. 

Согласно данным Гомельского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в области проживает 6979 человек с ВИЧ-инфекцией. В первом полугодии 2017 года наибольшее количество новых случаев заболевания зарегистрировано в возрастной группе 40 лет и старше.

Фото из открытых источников

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте