26.06.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

ЧП и криминал

Пожар на «Полоцк-Стекловолокно»: эксперты выясняют причину возгорания



На крупном полоцком предприятии ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  в цехе непрерывной выработки стекловолокна на участке двухстадийной выработки 17 мая в 17-15 загорелась верхняя часть стеклоплавильного аппарата.

Как отметила официальный представитель областного УМЧС Марина Фандо, дежурный персонал действовал оперативно и четко. До прибытия спасателей работниками ОАО «Полоцк-Стекловолокно» цех был обесточен, подачу газа тоже отключили, а людей эвакуировали (вся смена — 18 человек — покинула помещение самостоятельно). Производственный процесс в здании приостановился, но работа предприятия не прекращалась.

В ликвидации пожара было задействовано 13 единиц техники подразделений МЧС и 48 человек личного состава. Огонь потушили в кратчайшие сроки. Пострадавших нет. Возгорание не создало угрозы для окружающей среды и не повлияло на дальнейшую работу ОАО «Полоцк-Стекловолокно», пояснили в областном УМЧС. Причина пожара пока устанавливается. В ситуации разбираются сотрудники Следственного комитета.

В настоящее время следователи Полоцкого МОСК, следственного управления УСК по Витебской области с привлечением экспертов-криминалистов и возможностей передвижной криминалистической лаборатории Следственного комитета проводят осмотр места происшествия, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова. К участию в осмотре привлечены сотрудники МЧС, энергонадзора и эксперты-криминалисты Новополоцкого межрайонного отдела ГКСЭ.

Для оказания консультативной и практической помощи в описании и изъятии максимально необходимого количества следов для их детального исследования, в том числе с целью установления точной причины возгорания, в изучении места ЧП участвует эксперт-пожаротехник управления Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области.

Фото с сайтов Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и Следственного комитета Республики Беларусь.

e-max.it: your social media marketing partner




Популярные новости

 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте