Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Коласовский театр готовит премьеру комедии-фарса «Каханне і падаткі»



Национальный академический драматический театр имени Якуба Коласа после вынужденного перерыва в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией открывает занавес.

Первый спектакль на большой сцене, на который приглашают коласовцы после длительного антракта, состоится 30 июня. Зрители увидят премьеру – «Каханне і падаткі» по пьесе Уильяма Ван Зандта и Джейн Милмор «Секс, любовь и налоги». Эту комедию-фарс поставил белорусский режиссер, художественный руководитель Гродненского областного драматического театра Геннадий Мушперт. Он же перевел пьесу на белорусский язык. Художник-постановщик – Светлана Макаренко.

О чем спектакль? Как сообщается в анонсе, о том, как найти искреннюю сильную любовь, поддержать надежную дружбу, создать хорошие отношения с родителями. Но главного героя Джона Тречмена помимо этого беспокоит еще один важный для него вопрос: как заплатить меньше налогов и, соответственно, сэкономить денег, которые помогут ему лучше устроиться в обществе. И ради этого юноша идет на невероятные хитрости, обман и даже на жертву. Зрителям, как обещают авторы постановки, будет интересно следить за перипетиями сюжета, воплощенного на витебской сцене в форме комедии положений с элементами фарса.

В спектакле заняты в основном молодые артисты, которых поддерживают ведущие мастера сцены – Юрий Цвирко, Раиса Грибович, Геннадий Гайдук, Петр Ламан.

В июле запланирован показ еще двух премьер уходящего сезона – трагикомедии «Дом на мяжы» по пьесам Славомира Мрожека и мини-сериал для мужчины и женщины «Асенні rock'n'roll» Михаила Хейфеца. В основном же будет задействована камерная сцена, на большой, судя по июльской афише, будет сыграно только три спектакля.

Как заверяет администрация театра, для охраны здоровья зрителей принимаются максимальные меры. Занимать места в зале можно будет с соблюдением дистанции в 1,5-2 метра. Перед показом и после каждого спектакля производится дезинфекция. В фойе и туалетах установлены дозаторы с антисептиком для рук. Регулярно специальными средствами протираются ручки дверей, перила лестниц, пол. Все помещения проветриваются.

Коласовцы уверены в том, что в сегодняшней сложной ситуации театр может быть местом радости, позитива, хорошего настроения.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ