22.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Социум

В выходные ГАИ проведет отработку дорог местного и республиканского значения



В предстоящие выходные, 10-11 февраля, спецподразделения ДПС Госавтоинспекции каждой области, а также спецподразделение ДПС "Стрела" проведут массированные отработки дорог местного и республиканского значения, сообщили БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

Экипажи ГАИ выдвинутся в наиболее неблагополучные в плане аварийности районы, где уделят внимание самым злостным нарушениям ПДД, в том числе правил обгона и перевозки пассажиров (особенно несовершеннолетних), соблюдения скоростных режимов. Привлекаться к ответственности будут нетрезвые водители и пешеходы, а также бесправники.

– Кроме того, в сложных погодных условиях работа личного состава дорожно-патрульной службы ГАИ ориентирована на оказание помощи участникам дорожного движения. Организован круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети с целью обеспечения безопасности дорожного движения, своевременной организации работ по уборке снега, – отметили в УГАИ.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения к соблюдению повышенных мер безопасности.

– Водителям следует учитывать, что при перепадах температуры и осадках состояние проезжей части может резко меняться. Участки мокрой проезжей части могут чередоваться с участками обледенелого или заснеженного покрытия. В связи с этим необходимо выбирать наиболее безопасную в складывающейся дорожной ситуации скорость и дистанцию, избегать любых резких движений и маневров, исключить ненужные перестроения и, особенно, обгоны, – подчеркнули в инспекции.

Здесь также призвали водителей быть внимательными при проезде пешеходных переходов.

– В свою очередь пешеходам необходимо помнить, что автомобиль на скользкой дороге иногда не имеет технической возможности вовремя затормозить. Поэтому переходить проезжую часть необходимо только в установленных местах, убедившись, что водители успели остановиться. В условиях ограниченной видимости и темное время суток важно обозначать себя световозвращающими элементами, – напомнили в ГАИ.

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте