Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5881
Евро
3.1249
100 российских рублей
3.4247
Погода в Витебске
-4 oC небольшой снег
Давление:
770мм рт. ст.
Влажность:
96%
Скорость ветра:
4.36м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Как жители Витебска справляются со стрессом?

Осенью люди возвращаются в душный город с зеленых дач и готовятся к холоду. По улицам продолжают бродить вирусы, напряженная обстановка в стране, настроение часто меняется и накатывает тоска, да и ко всему этому могут возникнуть проблемы, в семье, на работе. А дело в том, что осень – один из самых сложных периодов. Как же не впасть в уныние и справиться со стрессом, мы знали у жителей Витебска.

 
Екатерина Дашкевич, 27 лет –Справиться со стрессом мне помогает общение с близкими. Когда друзьям и родным рассказываешь про какую-то неприятную ситуацию, то сразу становитсялегче. Как будто душу отводишь. Но бывают случаи, когда в твоем стрессе виновны близкие. Тогда заедаю сладким свои негативные эмоции. Также помогают фильмы, от которых слезы в три ручья. А бывают в жизни моменты, когда нужно использовать все эти способы вместе!

 

Владимир Макешин, 23 года – Люблю прогуляться в одиночестве, чтобы спокойно подумать обо всем и отвлечься от суматохи. Еще справиться со стрессом мне помогает спорт: бью грушу, поднимаю гантели, выполняю разные силовые упражнения. Разговор с близкими людьми тоже спасает от плохих эмоций, расскажешь им все произошедшее – и легче становится.
 

 

 
Татьяна Павич, 59 лет –Когда в моей жизни случается стрессовая ситуация, то я сначала плачу, чтобы успокоиться. Затем размышляю, есть ли моя вина в том, из-за чего я расстраиваюсь, возможно, нужно что-то изменить. Говорят, то,что мы излучаем, то и получаем в ответ, но в несколько раз больше, поэтому все же стараюсь не впадать в уныние. А потом следую словам Аллы Пугачевой: не нужно думать о том, что было. Оставляю все в прошлом, и больше не переживаю, только помню произошедшее как мудрый урок.

 

Дмитрий Осипов, 45 лет –Все зависит от того, в какое время произошла та или иная стрессовая ситуация. Если в будний день, то мне помогает общение с близкими, женой, коллегами. Но не всегда. Иногда не хочется грузить их лишний раз своими проблемами. В таких случаях на выручку приходит моя кошка Маркиза. Я занимаюсь фотографией, поэтому отвлечься от плохих мыслей мне помогает чтение информации в интернете илив книгах о знаменитых мастерах и истории фотографии. Тогда начинаешь мечтать о творческих проектах, которые можно будет осуществить в ближайшее время. Если на душе тоскливо во время выходных, то еду на рыбалку, фотоохоту или прогуливаюсь на природе в одиночестве.
 

Фото Алёны КОЛОСОВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ