24.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Власть

Беларусь и Латвия могут значительно улучшить свои отношения



Беларусь и Латвия могут значительно улучшить свои отношения. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом, передает корреспондент БЕЛТА.

– Честно скажу, мне приятно видеть вас в Беларуси. Хорошо, что вы приехали. Принято считать (по крайне мере, все познается в сравнении с другими нашими соседями), у нас с Латвией хорошие отношения. Но меня не покидает мысль о том, что они могут быть значительно лучше. Мы много наших возможностей не реализуем. И в этом плане ваш визит в Беларусь очень желанный и знаковый, – сказал Александр Лукашенко.

По мнению Президента, Беларусь и Латвия при желании могут значительно продвинуться по всем направлениям сотрудничества, которые представляют взаимовыгодный интерес. Причем как в политической, так и экономической сферах.

– Нам не хватает самой малости, поэтому очень надеюсь, что после этого визита мы многое сможем сделать, – отметил глава государства.

– Вы правы, когда меня критикуете, что я слишком советский человек. Да, я советский человек. Я как относился к Латвии и считал Ригу не чужим мне городом, так и отношусь. Это не чужие нам люди, мы вместе жили. Более того, мы соседи и не имеем претензий друг к другу. Такое у меня отношение и к литовцам, эстонцам. Поэтому вы должны понимать, что, несмотря на то, что у меня такое мировоззрение, политические взгляды, вы должны быть уверены: Латвия для нас не чужая страна, – подчеркнул белорусский лидер.
Александр Лукашенко обратил внимание, что белорусская сторона готова развивать отношения с Латвией на основе компромиссов.

– Мы готовы строить с вами отношения, чтобы и мы, и вы были более независимы по углеводородам. Вы имеете прямой выход к морю - в этом плане можем договориться и по поставкам. Особенно актуальна возобновляемая энергия, электроэнергия, – сказал Президент.

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте