Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5873
Евро
3.0987
100 российских рублей
3.3982
Погода в Витебске
0 oC переменная облачность
Давление:
771мм рт. ст.
Влажность:
96%
Скорость ветра:
3м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Начальник управления образования облисполкома Иван Щурок вышел в отставку

30 ноября чествовали начальника управления образования облисполкома, члена Центризбиркома Беларуси Ивана Щурка по случаю завершения карьеры и выхода в отставку. В его адрес прозвучало немало добрых слов, теплых пожеланий и напутствий от коллег и товарищей, друзей и сослуживцев, с которыми Иван Антонович шел по жизни, неизменно следуя своему кредо «Не подведи».

Сожалею, что недолго удалось поработать с Иваном Антоновичем, но даже за столь короткий период я понял и оценил, насколько много ему удалось сделать для области и системы образования в целом, – подчеркнул председатель облисполкома Николай Шерстнёв.

По его словам, даже несмотря на принятое решение, Иван Антонович в этом году очень активно и напористо вносил предложения по развитию как школ, системы среднего специального и профессионально-технического образования, так и вузов Витебщины. Важно, чтобы все инициативы и начинания Ивана Щурка, а также созданная под его руководством система и воплощенные в жизнь новации в дальнейшем развивали его преемники и ученики.

Многочисленными почетными грамотами, официальными благодарностями от различных ведомств отмечены заслуги Ивана Антоновича, а главное, прозвучали искренние слова признательности от представителей Министерства образования, Национального собрания Республики Беларусь, руководителей учебных заведений, а также управлений и комитетов облисполкома и областного Совета депутатов. Такое признание дорогого стоит, поэтому Иван Щурок от души благодарил присутствующих. И отдал должное своим учителям и коллегам, без которых он бы ничего не добился, а также поделился своими жизненными приоритетами, помогающими достигать целей.

– Моя философия проста. Мы все находимся в шлюпке. Есть старшина, который задает темп. А я всегда вижу себя в роли правого загребного, по которому шлюпка держит ритм. Чуть сбился, так тебя сзади вальком по спине – держи, мол, ритм. И задача по жизни всегда была не подводить людей, руководителей, товарищей, иначе нет тебе доверия.

Примечательно, что по ходу чествования виновника мероприятия ни разу не прозвучало слово «пенсия». И это неслучайно – его знания и опыт еще долго будут востребованы.

Фото Дмитрия Осипова.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ