16.12.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Власть

Витебск и Цзинань определили основные направления сотрудничества на период до 2020 года



Среди приоритетов – развитие экономической кооперации, гуманитарных обменов и туристических связей, при этом акцент будет делаться на расширении контактов между специалистами в различных сферах деятельности, активизации обменных визитов. Как говорят в Китае, родственники становятся ближе, если чаще общаются.

Основные мероприятия по этим направлениям предусмотрены протоколом реализации соглашения о развитии побратимского сотрудничества между городами на 2017-2020 годы.

В ходе состоявшегося на днях официального визита китайской делегации документ подписали председатель Витебского городского Совета депутатов Владимир Белевич и председатель Постоянного комитета собрания народных представителей Цзинаня Инь Луцянь.

Побратимские отношения между Витебском и Цзинанем установлены в апреле 2009 года. Как отметил первый заместитель председателя горисполкома Валентин Цветков, с тех пор создана надежная основа для взаимовыгодного партнерства, которое необходимо развивать и дальше для процветания городов. Он поддержал предложение китайских коллег сформировать для этого дорожную карту-2020 по нескольким наиболее важным темам.

Витебск и Цзинань имеют большой потенциал для углубления промышленной кооперации, так как обладают развитой индустрией и подготовленными кадрами. Перспективными сферами могут стать тяжелая и легкая промышленность, станкостроение, логистика, информационные технологии, а также производство медицинского оборудования и фармацевтика.

Кроме того, в Цзинане, где проживают более 7 млн человек, есть устойчивый спрос на качественные товары, что открывает огромные возможности для витебских производителей. В высоком качестве витебских товаров, в частности, обуви и продуктов питания, члены китайской делегации убедились в ходе нынешнего визита.

Для укрепления взаимодействия китайские партнеры предложили установить постоянный канал связи между администрациями двух городов, а также активизировать обмен делегациями органов государственного управления, предприятий и организаций.

Кроме того, необходимо расширять контакты между специалистами в гуманитарной сфере, взаимное участие в культурных, образовательных проектах. Китайские партнеры готовы направить своих представителей на Международный фестиваль «Славянский базар в Витебске».

Для укрепления сотрудничества в  образовании Инь Луцянь предложил два проекта: стипендии для студентов, ежегодно выделяемые для городов-побратимов Цзинаня, а также летние школы для учащихся средних школ, где дети знакомятся с китайской культурой и образом жизни.

Чтобы задействовать туристический потенциал двух городов, надо создать совместный туристический продукт, который будет пользоваться популярностью у китайских граждан.      

Фото из архива ""ВВ

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте