23.09.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Спорт

Областной турслет молодежи прошел в Глубокском районе (+ФОТО)



Мастерство, сноровку, искрометный юмор и талант продемонстрировали участники областного туристического слета молодежи, посвященного Году науки.

Местом встречи  выбрали живописный уголок Глуботчины неподалеку от озера Плисса. Парни и девушки мерились силами в состязаниях, а вечерами танцевали  на этновечеринке, пели задушевные песни у костра.

По результатам трех дней победный кубок в общекомандном зачете достался витебчанам. Команда Оршанского района, как и на предыдущих 4 областных турслетах, заняла второе место. По словам заведующего сектором по делам молодежи отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Оршанского райисполкома Юрия Трибушевского, ребята обещают приложить максимум усилий, чтобы в следующем году стать лидерами.

Как отметила главный секретарь турслета, заведующая сектором туризма и спортивного ориентирования областного дворца детей и молодежи Светлана Шорникова, все 15 сборных городов и районов области оказались очень сильными, поэтому конкуренция на каждом этапе состязаний была жесткая. Борьба шла за каждый балл: третье место заняла команда Витебского района, а глубочане отстали от них всего на три очка.

Но начиналось мероприятие, проводимое с целью патриотического воспитания, организации свободного времени и укрепления здоровья молодежи, в историческом центре Глубокого –  в сквере знаменитых земляков. Председатель оргкомитета областного турслета, главный специалист главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Владимир Наследников подчеркнул, что это красочное предисловие задало тон всей встрече.

– Глубокский район – удивительный край, посещение которого всегда дарит неизгладимые впечатления, – сказал Владимир Валентинович. – В центре города установлены бюсты прославленных земляков. Столь трепетное отношение к богатой истории заслуживает искренней благодарности.

Во второй день турслета в продолжение начатой исторической темы состоялась краеведческая викторина «Вытокі зямлі беларускай», посвященная значимым событиям в жизни известных людей и организаций области. За 10 минут необходимо было ответить на десять вопросов. Наилучшие результаты показали витебчане, опередив команды Полоцкого и Оршанского районов.

В рамках соревнования по туристско-прикладному многоборью в технике велосипедного туризма ребятам предстояло преодолеть дистанцию длиной в несколько километров, продемонстрировать мастерство фигурного вождения. Победа в этом конкурсе досталась представителям Витебского района.

На следующий день участники состязались в прохождении препятствий на байдарках, подъеме, спуске, навесной переправе с самонаведением. В соревнованиях по многоборью в технике горно-пешеходного туризма витебчане одержали бесспорную победу, опередив друзей из Орши.

Последним испытанием стала эстафета с ориентированием. К назначенному времени на финиш пришли все, но команда Новополоцка с поставленной задачей справилась лучше и быстрее. На втором месте оказался Полоцкий район, на третьем – Витебский.

В конкурсе художественной самодеятельности командам предстояло показать на сцене 8-минутную визитную карточку на тему «Наука – экономике». Главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Глубокского райисполкома Татьяна Працук уверена, что такого зрелищного выступления на турслете еще не было. Судьи высоко оценили старания хозяев, присудив им второе место. Первой в данном состязании стала команда Оршанского района.

В конкурсе газет победа досталась команде Витебского района, сумевшей с минимальным отрывом обойти ребят из Глубокского и Оршанского районов. А вот в конкурсе туристского быта и навыков глубочане возглавили тройку призеров.

– С 1999 года принимаю участие в областных турслетах, – сказал Владимир Наследников. – Многих участников хорошо знаю, поэтому не болел за какую-то отдельную команду, с радостью наблюдал за каждым соревнованием. Молодежь у нас прекрасная, хотя некоторым, на мой взгляд, не хватает туристических навыков. Целесообразно было бы организовать специальные курсы, дополнительные обучающие семинары, больше внимания уделять деятельности оздоровительно-спортивных клубов.

Фото Дианы БЕРНИКОВИЧ.

e-max.it: your social media marketing partner




 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте