Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв установил рекорд на чемпионате мира по гиревому спорту



Состязания прошли в Гродно и собрали около 150 участников из 12 стран. Спортсмены в индивидуальном зачете сражались в нескольких дисциплинах: марафон, жим гири лежа, подъем гири рывком и толчком. Также зрители увидели показательные выступления силовых жонглеров и спортсменов-экстремалов. Так, один из них поднимал над головой снаряд весом 80 кг одной рукой!

Яркой и зрелищной была и эстафета. За победу боролись представители шести стран, в каждой команде — по пять человек. В рядах сборной Беларуси выступил Николай Шерстнёв.

— Увидеть руководителя такого высокого ранга среди участников состязаний мирового уровня — большая редкость. Николай Николаевич продемонстрировал прекрасную физическую форму и является прекрасным примером для своих коллег и молодежи, — сказал главный судья чемпионата Евгений Назаревич.

Каждому атлету нужно было за одну минуту максимальное число раз выжать 32-килограммовую гирю. Лучший результат показал Николай Шерстнёв, подняв двухпудовый снаряд 58 раз. Это достижение не только внесло значительный вклад в победу сборной страны в эстафете, но и стало абсолютным рекордом мировых первенств.

— Достойно выступать в когорте сильнейших спортсменов мне помогают регулярные занятия штангой. Они дают силу и выносливость, необходимые для поднятия гири на время, — отметил Николай Николаевич.

Позже стало известно, что глава области заочно завоевал золотую награду в индивидуальном зачете — никто из других соискателей наград не смог превзойти его достижение.

Фото из архива управления спорта и туризма облисполкома.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ