22.06.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Спорт

Ралли-рейд Баха «Беларусь-2017» пройдет в Полоцком районе



Первый этап Чемпионата Республики Беларусь по ралли-рейдам Баха «Беларусь» пройдет в Полоцком районе 26 – 28 мая.

Два года назад скоростные гонки по бездорожью украсили насыщенную программу Дня города, вызвав невероятный интерес местных жителей. И вот популярное ралли, популяризирующее высокое спортивное мастерство и здоровый образ жизни,  возвращается в Полоцк.

Торжественное открытие состоится на площади Франциска Скорины вечером 26 мая. На выставке спортивных автомобилей можно будет увидеть самые разные модели: от стандартного Jeep Cherokee до полностью модифицированных спортивных авто.

Сами соревнования пройдут 27-28 мая на территории бывшего общевойскового полигона «Дретунь» в 40 км от города. Организаторы обещают зрителям невероятное зрелище, когда огромные МАЗы буквально летят по лесным дорогам со скоростью 130-140 км/час, нередко отрываясь от земли.

Ведь в гонках примут участие сильнейшие спортсмены страны, ожидается присутствие знаменитой белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто», принимавшей участие в «Дакаре» и «Шелковом пути». Трасса протяженностью более 100 км должна стать самой интересной за всю историю Бахи в Беларуси. Участников ожидает езда по грунтовым лесным дорогам, лужи, колеи, песок, легкие «засады» и коварные броды.

Зона старта/финиша гонки и бивуак будут расположены компактно в одном месте, что даст возможность наблюдать за работой всей команды и подготовкой автомобилей между стартами, а также пообщаться с гонщиками и рассмотреть спортивную технику вблизи.

Для зрителей на трассе будут организованы специальные зоны с хорошим обзором. Будет работать выездная торговля и организован полевой палаточный лагерь.

Справка «ВВ»: Ралли-рейд «Баха» — это скоростная гонка, проходящая по бездорожью, где основной упор делается на скорость (точность) и длинную дистанцию. Слово «баха» произошло от испанского «baja». Так называется местность в южной части полуострова Калифорния (граничащая с Мексикой), где был проведен первый короткий ралли-рейд, откуда и произошло название гонки.

Фото из архива «ВВ»

e-max.it: your social media marketing partner




Популярные новости

 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте