Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Спортсмены из 9 стран мира приняли участие в шахматном турнире «Орша-2020»



Спортсмены из девяти стран мира приняли участие в XVIII Международном шахматном турнире «Орша-2020». На неделю Ледовая арена собрала более 250 интеллектуалов разных возрастов.

В первые на состязания приехала команда из Грузии. Ноу-хау этого года – проведение турнира с нормой балла международного гроссмейстера. К слову, чтобы получить это звание, шахматисту нужно заработать три балла на подобных турнирах.

Нешуточная борьба развернулась в разных категориях как среди взрослых, так и среди детей. Захватывающе прошли сеансы одновременной игры с международными гроссмейстерами. Игорь Швырёв из Эстонии состязался со взрослыми, Рахиль Эйдельсон из Витебска – с детьми.

К слову, на прошлогоднем турнире шахматисты из Орши и китайского города-побратима Циндао подписали договоренность о сотрудничестве. Уже осенью оршанцы принимали участие в турнирах в Китае. Теперь же Поднебесную на состязаниях представили студенты, которые учатся в Минске.

Кроме соревновательных поединков, для участников турнира организаторы подготовили насыщенную культурно-спортивную программу.

Фото Инны КОСИНЕЦ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ