Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Спортсмены Витебщины показали высокие результаты на легкоатлетическом матче Европа — США в Минске



Победой европейских спортсменов завершился легкоатлетический матч Европа — США, состоявшийся 9 — 10 сентября на минском стадионе «Динамо». Вклад в эту победу внесли и уроженцы Витебской области. Витебчанин Максим Недосеков (на фото) стал победителем в соревнованиях по прыжкам в высоту, а оршанец Виталий Парахонько занял 6-е место в беге на 110 метров с барьерами.

На церемонии торжественного открытия матча Президент Александр Лукашенко подчеркнул значимость события. «Принимать эти масштабные состязания для нас большая честь и возможность вспомнить прошлое нашего стадиона. Стадиона, где выступали легенды спорта минувшего столетия — советские и американские атлеты. Тогда матчевая встреча СССР — США стала примером честной и бескомпромиссной борьбы. А главное — она стала символом стремления к политическому равновесию и мирному соперничеству между великими державами той эпохи. Убежден, что и сегодня подобные спортивные состязания способны менять политическую ситуацию к лучшему. Мы точно знаем: кто бы ни победил, мы – миллионы болельщиков со всего мира – станем свидетелями рождения новых легенд легкой атлетики», – отметил он.

Не исключено, что одной из таких легенд в ближайшем будущем может стать Максим Недосеков, который в последнее время стремительно прогрессирует. Победа витебчанина была одним из самых ярких событий первого дня матча. Максим Недосеков, взяв планку на высоте 2 метра 35 сантиметров, продемонстрировал лучший результат сезона в мире. И одновременно установил свой личный рекорд.

В том числе благодаря вкладу Максима уже по итогам первого дня матча спортсмены Европы захватили лидерство.  Во вторник представители Старого Света увеличили преимущество, в итоге они набрали 724,5 балла, на 123 балла опередив соперников. Из белорусских спортсменов, кроме Максима Недосекова, на высшую ступень пьедестала почета поднялась Анастасия Мирончик-Иванова, ставшая лучшей в состязаниях по прыжкам в длину. При этом в первый день соревнований Беларусь заработала 25 очков, во второй – 38.

Добавим, что для участников матча эти соревнования стали генеральной репетицией перед чемпионатом мира по легкой атлетике, который пройдет в Дохе (Катар) с 27 сентября по 6 октября.

Фото БЕЛТА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ