17.10.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

В память о герое!



28 мая 1985 года старший артиллерист разведывательной группы Владимир Задорожный в составе сводного отряда участвовал в армейской операции в провинции Кунар в Афганистане. Выдвигаясь на рубеж по ущелью, его подразделение попало в засаду. Офицер грамотно корректировал огонь артиллерии. И все же противник сумел вплотную подобраться к командно-наблюдательному пункту и начал забрасывать его гранатами. Одна из них попала внутрь помещения, и, чтобы спасти жизни солдат, Владимир не раздумывая накрыл боеприпас своим телом. За мужество и отвагу, проявленные при оказании интернациональной помощи, Владимиру Задорожному посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. С 2003 года он навечно зачислен в списки личного состава самоходной артиллерийской батареи 350-го парашютно-десантного батальона 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады.

Читать полностью...

e-max.it: your social media marketing partner




Популярные новости

 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте