Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5663
Евро
2.6705
100 российских рублей
4.8865
Погода в Витебске
22 oC ясно
Давление:
766мм рт. ст.
Влажность:
64%
Скорость ветра:
2м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

76 лет Великой Победы

Интернет-конкурс видеороликов «И память сердца говорит» провели в Поставах в честь 75-летия Великой Победы

Ограничения на проведение массовых мероприятий не позволили провести многое из того, что было задумано Центром культуры и народного творчества Поставского района. Одно за одним приходилось отменять запланированное, даже международный фестиваль «Звенят цымбалы и гармоник». Тем не менее, в этой сложной ситуации коллектив центра не изменил себе.

– Пропустить такую значимую дату, как 75-летие Победы мы не могли, – рассказывает директор учреждения Ксения Гресько. – Коллектив у нас молодой, и ведущий специалист Ольга Лойко и ведущий научный сотрудник Елизавета Томашевич предложили провести мероприятие в интернете. После обсуждения формата остановились на варианте интернет-конкурса видеороликов на тему 75-летия Победы, который решили назвать «И память сердца говорит».

На конкурс прислали 11 роликов. Варианты исполнения и подачи материала были совершенно разными – песни, танцы и чтение стихов. Мы выложили ролики в интернет для всеобщего просмотра.

После подведения итогов конкурса однозначным лидером стал Куропольский СДК. Авторы ролика – не профессиональные работники культуры, а семья молодых специалистов из ОАО «Курополье-агро» Даяна Дражина-Роща и ее супруг Василий Дражин. В мини-фильме продолжительностью около 5 минут Даяна поет песню «Месяц май» известной российской исполнительницы Юлии Паршуто. Сам же ролик снят в жанре клипа в окрестностях Курополья.

– Впечатления глубочайшие – так охарактеризовала свои чувства Ксения Вячеславовна. – Сама песня тронула весь коллектив до глубины души. Поразили и манера исполнения, и вокальные данные. А драматичность сюжета, подача материала и качество съемки удивили даже бывалых работников культуры.

Зрительские же симпатии завоевал ролик, присланный Парижским СДК. В нем автор читает малоизвестное, но прекрасное стихотворение Майракам Абыл-Касымовой «Памятники не молчат».

Коллектив центра решил продолжить такой формат культурных мероприятий. Уже идет проект «Весела бавiм час» – конкурс игровых программ. Сельские дома культуры снимают материал на местах и затем присылают в Центр культуры. Пока идет конкурс, говорить о победителях рано. Но интересные сюжеты, со слов Ксении Гресько, уже есть. А 30 мая параллельно стартовал конкурс чтения «Новай Зямлi» Якуба Коласа в любительском исполнении горожан и жителей района.

Фото Александра ОЗЕРСКОГО.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ