Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5458
Евро
2.8863
100 российских рублей
3.3994
Погода в Витебске
-5 oC пасмурно
Давление:
748мм рт. ст.
Влажность:
95%
Скорость ветра:
3.26м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

76 лет Великой Победы

Коллектив «Полоцкводоканала» занялся благоустройством памятных мест в Полоцком районе

Отношение к памяти жертв Великой Отечественной войны везде должно быть одинаково трепетным и уважительным, а места увековечения – обелиски и памятники – нужно беречь и благоустраивать, где бы они ни находились, в городе, в поле или в лесу… Руководствуясь этим принципом, в коллективе филиала «Полоцкводоканал» УП «Витебск­облводоканал» взялись за дело.

По инициативе руководства филиала активисты первичных общественных организаций в продолжение акции «Беларусь помнит» организовали работы по благоустройству памятных мест на территории Полоцкого района.

– Многие деревни Беларуси повторили судьбу Хатыни во время Великой Отечественной войны, – рассказывая о проделанной работе, отмечает начальник отдела кадров, председатель первичной организации РОО «Белая Русь» Ольга Герасимёнок. – В их числе – деревня Белое, где немецко-фашистскими захватчиками были сожжены заживо 87 мирных жителей. О ней мы узнали от председателя Малоситнянского сельского Совета депутатов Леонида Буханцова. И в августе активисты нашей профсоюзной первички организовали работы по благоустройству памятника, установленного на месте этой деревни.

Следует отметить, что это уже третий памятник, находящийся в лесу, на удалении от населенных пунктов, над которым взял шефство филиал «Полоцкводоканал». Еще три года назад труженики предприятия узнали о сожженной деревне Гора, которой установлен памятник на территории Полотовского сельсовета, и с тех пор заботятся о его состоянии, наводят там порядок. А в прошлом году взяли «под крыло» еще один объект – памятник сожженной деревне Царёво на территории Вороничского сельсовета. «Пусть каждый, кто окажется рядом с этими святыми местами, имеет возможность им поклониться и помолчать, вспоминая о невинных жертвах», – говорит Ольга Владимировна и поясняет, что в ближайших планах для работников и их детей, активно поддерживающих доброе начинание, профсоюзом будет организована поездка в Брест, которая станет еще одним свое­образным уроком памяти.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ