Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5002
Евро
2.934
100 российских рублей
3.4289
Погода в Витебске
7 oC облачно с прояснениями
Давление:
771мм рт. ст.
Влажность:
91%
Скорость ветра:
3.3м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

76 лет Великой Победы

В Полоцке чествовали ветеранов Великой Отечественной войны с музыкальными поздравлениями на дому

В Полоцке чествование ветеранов Великой Отечественной войны с музыкальными поздравлениями на дому получилось волнующим и радостным событием не только для виновников тожества, но и для всех его участников.

Акция «Победная весна» была организована отделом идеологической работы и по делам молодежи Полоцкого райисполкома совместно с районным советом Белорусского общественного объединения ветеранов, райкомом ОО «БРСМ», районным объединением профсоюзов и оркестром Полоцкого пограничного отряда. К ней подключились и учреждения образования: педагоги, школьники, воспитанники детских садов приготовили творческие подарки для ветеранов, которые встречали гостей во дворах своих домов.

Нашим уважаемым защитникам, завоевателям Победы вручали цветы и рукописные письма-треугольники с поздравлениями от молодежи, их благодарили за мужество и отвагу, за возможность жить, трудиться и растить детей в свободной стране. А когда под окнами многоэтажек в исполнении военных музыкантов звучали «День Победы», «Катюша», «Прощание славянки», «Смуглянка», многие жители выходили на улицу и присоединялись к поздравлениям.

Искренняя атмосфера, трогательная радость уже стареньких, убеленных сединами героев рождали желание поддерживать и оберегать их от всяких невзгод, наполняли сердца теплом. Совершенно чужие люди подходили и проникновенно благодарили ветеранов, жали им руку, кто-то успел сбегать и купить для них цветы. Блестели на глазах слезинки. Все вместе пели любимые песни. А дети с восторгом смотрели на блестящие на солнце награды, за каждой из которых — судьбы, опаленные войной. И хотелось просить небеса, чтоб подольше рядом с нами оставались воины-победители, как урок всем нам и надежный заслон для цветущего мира.

Фото Оксаны Шуйской.  


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ