Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4826
Евро
2.924
100 российских рублей
3.4226
Погода в Витебске
7 oC небольшой дождь
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
79%
Скорость ветра:
9.4м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

Что витебчане думают о «Славянском базаре в Витебске»?

Одно из самых ожидаемых событий этого лета — ХХХ Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске». Совсем скоро витебчане почувствуют атмосферу настоящего праздника. Корреспондент «ВВ» поинтересовалась, что думают они о главном культурном бренде города.

 
Елена С., 47 лет: – Витебский фестиваль искусств – это для меня уличные музыканты, звучание гитары и скрипки, картины, мир и взаимопонимание между народами, а также возможность научиться чему-то новому, познакомиться с традициями и техниками народных умельцев не только из Беларуси, но и других стран. Каждый должен посетить фестивальный Витебск и ощутить на себе великую силу искусства. А поскольку этот год юбилейный, хочется увидеть больше фотозон и интерактивных площадок.

 

Евгений Л., 32 года: – «Славянский базар» для меня – это прежде всего воспоминание о детстве. Всегда с большой радостью и вдохновением возвращаюсь в родной город. Кстати, я почти ровесник фестиваля, и всегда он был для меня самым главным событием лета. Помню, как ходил с родителями на различные выставки, концерты, в Город мастеров. В этом году приедут мои друзья из братской России, они тоже хотят прочувствовать эту неповторимую атмосферу, сходить в кафе, познакомиться с душевными и гостеприимными витебчанами.
 

 

 
Дарья К., 31 год: – Каждый день как праздник. По развлекательным площадкам ходить особо не приходится, поскольку у нас маленькие дети. Но мы заметили, что с приходом «Славянки» гулять в городе становится комфортнее, появляется больше аттракционов, композиций для селфи, фуд-кортов. Организаторы мыслят в правильном направлении, но хочется, чтоб праздник был не только в центре города, но и на других улицах, чтобы молодым семьям в своих микрорайонах тоже не приходилось скучать.

 

Дмитрий В., 25 лет: – Впервые попал на фестиваль в лето поступления в Витебский государственный медицинский университет. С тех пор мы с друзьями каждый год наслаждаемся этим праздником. Сложно даже представить, что июль в Витебске пройдет без этого форума. Хочется пожелать фестивалю здоровой атмосферы и интереса со стороны зрителей. За 30 лет «Славянский базар» прочно укоренился в жизни Витебска, а значит, будет так же крепок все последующие годы.
 

 

 
Артем С., 28 лет: – В 2008-м, я тогда жил в России, вместе с родными впервые приехал на «Славянский базар» и, что называется, проникся. Может, не в последнюю очередь поэтому я сегодня витебчанин. Обожаю этот фестиваль. И хоть в этот период, как правило, идут дожди, хочется пожелать горожанам побольше солнечных лучей и незабываемых впечатлений.

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ