Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5002
Евро
2.934
100 российских рублей
3.4289
Погода в Витебске
10 oC переменная облачность
Давление:
769мм рт. ст.
Влажность:
81%
Скорость ветра:
3м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

Ярослав Сумишевский: «Интернет — это моя жизнь»

Именно благодаря социальным сетям артист получил широкую известность. Сегодня его концерты проходят с аншлагами, у певца большое число поклонников. Как признался Ярослав на пресс-конференции во время «Славянского базара», еще десять лет назад, когда начинал собственный проект в YouTube, он и мечтать не мог, что будет выступать с сольной программой на таком масштабном фестивале искусств в Витебске.

Эпатаж искренности: «Звездный час» Сергея Пенкина на «Славянском базаре в Витебске»

Сергей Пенкин давно снискал славу вокалиста с выдающимся голосом, профессионала эстрады, эпатажного артиста. Он захватывает внимание не только яркими костюмами, но и яркой личностью. И эта эксцентричность не кажется напускной, отличается искренностью и воспринимается как гармоничная часть его натуры. В этом корреспондент «ВВ» убедилась на «Звездном часе» в рамках «Славянского базара — 2021».

Директор «Славянского базара в Витебске» Глеб Лапицкий: «Мы создаем фестиваль для людей»

Юбилейный «Славянский базар» привлек внимание миллионов людей в разных частях света. Об этом заявил на итоговой пресс-конференции генеральный директор Центра культуры «Витебск», директор фестиваля Глеб Лапицкий и привел цифры, которые красноречиво свидетельствуют о большой популярности культурного бренда Беларуси.

Больш за 70 майстроў прынялі ўдзел у свяце-конкурсе народнай цацкі і лялькі «Забава-2021»

Больш за 70 майстроў з усіх куточкаў Беларусі і з-за яе межаў прынялі ўдзел у адкрытым абласным свяце-конкурсе народнай цацкі і лялькі «Забава-2021», які традыцыйна прайшоў у рамках «Славянскага базару».

Под занавес «Славянского базара» прошел концерт одного из самых ярких российских певцов – Николая Носкова

В этом году фестиваль не баловал сольниками. На сцене Летнего амфитеатра не было ни одного, а в концертном зале «Витебск» со своими программами выступили только два артиста – Ярослав Сумишевский и Николай Носков. Отдельные концерты были также у коллективов – арт-группы «Хор Турецкого», Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга и Государственного академического ансамбля танца Кабардино-Балкарской республики «Кабардинка».

Победителем проекта Dream Dance Fest на «Славянском базаре в Витебске – 2021» стал коллектив «Задоринки» из России

Каждый конкурс, проходящий в рамках «Славянского базара в Витебске», запоминается талантами конкурсантов, ведь на сценах фестивального города – лучшие из лучших. III Международный танцевальный проект «Dream Dance Fest» не стал исключением, каждый коллектив прежде чем попасть на конкурс прошел национальный отбор в своей стране.

Гран-при детского музыкального конкурса «Витебск-2021» получил Комнен Вукович из Черногории

На протяжении двух дней участники из 16 стран мира боролись за Гран-при XIX Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2021».

«Ритмы лета»: на «Славянском базаре» в Витебске прошел молодежный концерт

Открыл концерт Иван Здонюк, певец и автор песен, который в 2019 году стал обладателем II премии Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019», где также выступил под первым номером.

Боксеры из Беларуси и России вышли на ринг во время «Славянского базара в Витебске»

Товарищеская матчевая встреча по боксу между мастерами кожаной перчатки Беларуси и России прошла во время «Славянского базара». Ринг был установлен на площадке возле Летнего амфитеатра.

Как прошло закрытие VII Фэста уличного искусства «На семи ветрах»

Завораживание фаер-шоу, ритмы бразильских барабанов, ожившие скульптуры и перформансом на ходулях. Вчера состоялось закрытие VII Фэста уличного искусства «На семи ветрах».

Бренды районов Витебской области представлены на «Славянском базаре в Витебске»

Духовное богатство народа отражается в его обычаях и культуре. Бережно сохраняя наследие прошлого, мы закладывает новые традиции. На юбилейном «Славянском базаре» каждый из районов Витебщины продемонстрировал всему миру ценности, которые хранит белорусская глубинка.

Сразились в «Бычке» и «Лезгинке»: танцевальный батл впервые прошел на площади Свободы в Витебске

Открытый турнир национальных танцев «Танчым разам» в рамках  фестиваля искусств проводится восьмой раз, и каждый год на нем появляется что-то новенькое. Но от традиции организаторы тоже не отступают – все участники должны показать мастерство в исполнении исконно белорусских танцев: «Крыжачок», «Казачок», «Барыня», «Мiкiта», причем, продемонстрировав особенности того или иного региона.

Как прошло открытие VII Фэста уличного искусства «На семи ветрах»

Вчера состоялось открытие VII Фэста уличного искусства «На семи ветрах», на котором гости и жители Витебска познакомились с его участниками. Многие площадки фэста начали свою работу еще с открытия «Славянского базара в Витебске», однако собрать в одном месте большинство участников фэста, и познакомить их с гостями и жителями города, получилось лишь на его официальном открытии.

В Витебске прошел Кубок губернатора по гиревому спорту

В Витебске в рамках «Славянского базара» прошли открытые областные соревнования по гиревому спорту «Кубок губернатора». В них участвовали несколько десятков любителей здорового образа жизни со всех областей Беларуси. Каждому за минуту требовалось поднять гирю весом 32 кг максимальное количество раз. - Приятно удивил высокий уровень участников соревнований, - сообщил «Витебским вестям» председатель наблюдательного совета международной федерации гиревых видов спорта, почетный гость турнира, Анатолий Ежов. – По сравнению с прошлогодними состязаниями у гиревиков улучшилась техника, средний результат выше.

Акция МВД «За безопасность - вместе!» на протяжении всех фестивальных дней радует жителей и гостей Витебска

Одна из самых масштабных акций Министерства внутренних дел «За безопасность вместе!» радует гостей  северной столицы нашей страны на протяжении всех фестивальных дней. Проходящая нынче в пятый раз, она поставила рекорд по количеству участников и числу интерактивных площадок. И по праву может претендовать на звание самостоятельной локации форума.

Что Вы думаете о Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске»?

Алексей Анатольев, Воронеж:: – На «Славянский базар» приехал во второй раз. На самом деле больше притягивает атмосфера праздника, доброжелательность Витебска и его горожан. Даже ночью город не засыпает, а продолжает жить в ритме фестиваля. Ежегодно что-то приобретаю в «Городе мастеров». В прошлом году – изделия из кожи, в этом – прикупил жене украшения из Дагестана. Желаю древнему городу Витебску всегда оставаться душевным и молодым!       Елизавета Жердецкая, Смолевичи:: – Фестивальный Витебск – это васильковое поле, ГД каждый может сходить на понравившуюся площадку, сделать селфи, посмотреть на живые скульптуры, артистов. Посетить ярмарки и попробовать вкусную еду. Больше всего впечатлений осталось, конечно же, от Лепса, «дождя по расписанию» и вечерних шоу, которые по душе каждому гостю.  

Представитель Беларуси на Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни Даниил Мышковец выйдет на сцену Летнего амфитеатра пятым

Представитель Беларуси на Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни Даниил Мышковец выйдет на сцену Летнего амфитеатра пятым. Именно этот номер он вытянул на жеребьевке, которая в этом году проходила в музее-усадьбе Ильи Репина «Здравнево».

Сегодня состоялась жеребьевка XIX Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2021»

Сегодня на жеребьевке XIX Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2021» был определен порядок выступления юных артистов на сцене. Примечательно, что впервые за всю историю конкурса, четыре участника будут выступать два дня подряд под одним и тем же номером.

В фестивальном Витебске под открытым небом открыли кинотеатр

Впервые в рамках VII Фэста уличного искусства «На семи ветрах» открылся кинотеатр под открытым небом, где гости и жители Витебска смогут познакомиться с картинами национальной киностудии «Беларусьфильм».

В Витебске открылась выставка «Сокровища Пакистана»

В музее истории частного коллекционирования развернулась выставка «Сокровища Пакистана», на которой представлено творчество художника Джимми Инженера и фотографа Хамида Хусейна. Экспозиция организована посольством этой страны.  

В Витебске в рамках Дня Союзного государства открылись выставки посвящённые золотым промыслам России

Программа Дня Союзного государства на «Славянском базаре в Витебске» началась  с презентации двух выставок в художественном музее: «Золотая хохлома – душа России» и «Торжок – живая традиция золотого шитья».

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ