Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4826
Евро
2.924
100 российских рублей
3.4226
Погода в Витебске
6 oC дождь
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
86%
Скорость ветра:
9.35м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

Что Вы думаете о Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске»?

Алексей Анатольев, Воронеж:: – На «Славянский базар» приехал во второй раз. На самом деле больше притягивает атмосфера праздника, доброжелательность Витебска и его горожан. Даже ночью город не засыпает, а продолжает жить в ритме фестиваля. Ежегодно что-то приобретаю в «Городе мастеров». В прошлом году – изделия из кожи, в этом – прикупил жене украшения из Дагестана. Желаю древнему городу Витебску всегда оставаться душевным и молодым!
 

 

 
Елизавета Жердецкая, Смолевичи:: – Фестивальный Витебск – это васильковое поле, ГД каждый может сходить на понравившуюся площадку, сделать селфи, посмотреть на живые скульптуры, артистов. Посетить ярмарки и попробовать вкусную еду. Больше всего впечатлений осталось, конечно же, от Лепса, «дождя по расписанию» и вечерних шоу, которые по душе каждому гостю.

 

Светлана Кутько, Мурманск: – Из тридцати «Славянских базаров» я была на пятнадцати, но то, что было вчера на концерте открытия – самое яркое впечатление! Как здорово была сделана сценография к каждому номеру – это шедеврально! Большой респект всем организатором концерта и директору фестиваля Глебу Лапицкому. Очень понравился и концерт Григория Лепса, неожиданно долго он пел – полтора часа. Отличный подарок жителям и гостям города. Очень нравится неизменно доброжелательная атмосфера на «Славянском базаре». Витебчане самый прекрасный народ в Беларуси.
 

 

 
Анна Котлярова, Гомель: – Мне очень нравятся здесь. Специально приехали на «Славянский базар». Были на концерте торжественного открытия, особенно понравилось выступление Елены Ваенги и акробатов. Планируем посетить программу «Мировой хит», прежде всего, ради балета Аллы Духовой «Тодес». Впечатляет обстановка праздника, после концерта открытия гуляли до 4 утра, и так не хотелось домой идти. Радует, что в Витебске появляются новые достопримечательности.

 

Анастасия Гуковская, Витебск: – Мне кажется, жителей для нашего города такое событие крайне необходимо. Это такая разрядка для витебчан и гостей областного центра. Ты постоянно в заботе, но раз в год можешь шикарно отдохнуть, никуда не уезжая. С удовольствием гуляем с семьей, мама приехала ко мне в гости из Поставского района, развлекаемся, фотографируемся.
 

 

 
Саджад Хайдер Хан, посол Пакистана в Республике Беларусь: – Мы приехали, чтобы принять участие в выставке «Сокровища Пакистана» в музее частных коллекций. Я посетил город мастеров, убедился насколько здесь гостеприимные люди, насколько замечательный красивый город. Хотел бы пожелать всем прекрасного «Славянского базара». Я впервые в Витебске, мне тут очень понравилось. Этот город с богатой историей и культурным миром. Вечером посетил открытие фестиваля, утром – дом-музей Марка Шагала.

 

Каролина Сулимова, Жодино: – Последние годы стараюсь регулярно приезжать на «Славянский базар», пропустила только прошлогодний из-за пандемии. Фестиваль хороший, но больше всего нравится город. Витебск нравится моим детям, племянникам. Много храмов, замечательная архитектура. Обожаю ваши старые дома 19 века – они дышат землей, нашей Родиной. В Витебске творчество людей отражено в камне, оставлено потомкам. Увы, в Беларуси немного таких мест. Меня впечатляет архитектура прежних веков. Гуляешь и наслаждаешься этим. Что касается концертов, то на них не попала, но хожу вблизи Летнего амфитеатра, слушаю фестиваль и наслаждаюсь этой атмосферой.
 

 

 
Тамара Моисеенко, витебчанка: – Славянский базар – это всегда праздник. Посмотрите, как оживает город! В этом году пока успела посетить концерт Григория Лепса, что вчера прошел на площади Победы. Витебский народ, конечно, Лепс «взял»! Каждый год с подругами ходим на концерты. Ни один не пропустили  с участием Валерия Леонтьева. Конечно, не обхожу стороной и Город мастеров, много чего  там приобретаю. Спасибо Глебу Лапицкому, который каждый год старается привносить что-то новое фестивалю. Он всегда интересно рассказывает о новостях в  СМИ. Успехов нашему «Славянскому базару»!

 

Анна Калашникова, Белгород: – Приехала на фестиваль впервые. Уже впечатление сложилось самое прекрасное. Пока многое еще не успела посмотреть, видела все точечно. Посетила Дом-музей и Арт-центр Марка Шагала. Восхитительно, будто побывала в эпохе художника! К сожалению, не успела приобрести билеты, все разобрали, а если и  остались, то с не очень удобными местами. Надеюсь, что все-таки попаду на один из концертов. Чувствуется объем, масштаб «Славянского базара», своеобразная праздничная атмосфера. Жарко!
 

 

 

Лариса Дмитриевна из Витебска: – Этот юбилейный фестиваль действительно особенный. Под открытым небом проходит много разноплановых мероприятий как для молодежи, так и для более старшего поколения. Удалось даже попасть «под дождь по расписанию», который в этом году организовали впервые. Он был кстати, лето в этом году как никогда горячее.

 

Юлия из Витебска: – На «Славянском базаре» всегда царит особая атмосфера тепла. На улицах города можно встретить огромное количество доброжелательных людей. Желаю всем жителям и гостям Витебска только хорошего настроения в эти прекрасные фестивальные дни.

 

 

Наталья с дочками Агатой, Софьей и Мариной из Орши: – Я люблю Витебск. Конечно, ежегодно приезжаем на «Славянский базар», а юбилейный пропустить просто не могли.  Мои девочки принимают активное участие дети во всех мероприятиях, которые проходят на улицах города.

Евгений с племянницами Евой и Софьей из Витебска: – «Славянский базар» – самое масштабное мероприятие нашего города. Он необходим нам, через него мы можем каждого познакомить с историей и культурной Витебщины, всей страны. Не зря форум ежегодно привлекает огромное количество туристов.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ