Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4826
Евро
2.924
100 российских рублей
3.4226
Погода в Витебске
7 oC дождь
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
72%
Скорость ветра:
9.14м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

Гран-при детского музыкального конкурса «Витебск-2021» получил Комнен Вукович из Черногории

На протяжении двух дней участники из 16 стран мира боролись за Гран-при XIX Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2021».

Каждый юный артист, представший свою страну на XIX Международном детском музыкальном конкурсе «Витебск-2021» уже имел за плечами опыт концертных выступлений, успехи в национальных музыкальных конкурсах и фестивалях.

–Уровень конкурса и его участников как всегда на высоте, поэтому оценивать выступленич мы будем не только по тому, как они поют, но и как держатся на сцене, передают смысл выбранных песен,  – отметила член жюри, заслуженная артистка Республики Беларусь Ирина Дорофеева.

Жюри, как и юные артисты, приехали из разных стран мира, многие из них сами не раз становились участниками музыкальных конкурсов. Например, председатель жюри заслуженный артист Сербии, певец  Филип Жмахер стал обладателем  Гран-при IV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-1995», поэтому знает, не по наслышке что испытывают юные артисты.

В первый конкурсный день участники пели на родном языке внациональность в костюмах.

– Я исполнила композицию «Doinadornemarginit», это грустная народная песня, которая рассказыват о нашей маленькой и красивой стране, – рассказала Юля Телеукэ из Молдовы. –  Старалась передать весь спектр эмоций, поэтому в какой-то момент чуть не рассплакалась на сцене.

Хотя конкурс считается детским, он ничуть не уступает взрослому по накалу эмоций. Каждый из ребят имел свои причины попасть на конкурс, например, для болгарки Элизабет Захаревичэто было мечтой, а для Амины Астаготовой из казахстана способом заставить замлочать хейтеров в интернете.

– Подготовка к конкурсу была тяжелой, иногда хотелось пропустить репетицию, но меня мотивировали заниматься с еще большим усердием комментарии под видео, где я пою:«Ну, такоё», «Можно и лучше».Я разозлилась и решила показать всем, чего стою, – рассказалаона.

Во второй день конкурса юные артисты исполняли эстрадные песни, которые выбрали самостоятельно.

Через несколько часов после выступлений на гала-концерте были награждены все участники конкурса. Большинство исполнителей стали дипломантами, лауреатом первойстепени сталбелорус Константин Мазуркевич, второй –  Элизабет Захариева из Болгарии и Ксения Канн из России, третьей– украинка Даниела и узбек Шохруххон Халимхонов, Гран-при детского музыкального конкурса  «Витебск-2021» получил Комнен Вукович из Черногории.

– Когда объявили результаты, я был в шоке, растерялся, но я очень горжусь собой, – поделился эмоциями Комнен.

Не скрывал радости и минчанин Константин Мазуркевич:

–Получить награду в таком масштабном конкурсе, где участвовало много стран, –волнительно и радостно одновременно.

После напряженного дня многие конкурсанты отправились гулять по фестивальному Витебску. А победители конкурса приняли участие в торжественном закрытии XXX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Фото Алёны КОЛОСОВОЙ и Александры ХОДЮКОВОЙ.

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ