Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4826
Евро
2.924
100 российских рублей
3.4226
Погода в Витебске
7 oC дождь
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
72%
Скорость ветра:
9.14м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

Победителем проекта Dream Dance Fest на «Славянском базаре в Витебске – 2021» стал коллектив «Задоринки» из России

Каждый конкурс, проходящий в рамках «Славянского базара в Витебске», запоминается талантами конкурсантов, ведь на сценах фестивального города – лучшие из лучших. III Международный танцевальный проект «Dream Dance Fest» не стал исключением, каждый коллектив прежде чем попасть на конкурс прошел национальный отбор в своей стране.

В финале, который прошел в КЗ «Витебск», выступило 22 коллектива с 27 номерами. Профессиональное жюри оценивало конкурсантов по четырем критериям: техника, композиция, стиль и зрелищность. Максимальная оценка – 5 баллов.

По итогам конкурса обладателями диплома III степени стал коллективбелорусский коллектив «Staydanceproject», II степени–хореографический ансамбль «Сармат» из Казахстана, I степени –ансамбль танца «Карусель» из Беларуси. А самую важную награду – Гран-при конкурса за танец «Черный ворон» увез с собой коллектив студии эстрадной и народной хореографии «Задоринки» из России.

–В последннее время мы активно выступали на разных престижных площадках нашей страны, а вот за пределы Росийской Федерации выехали впервые. Мы из маленького города Соров, что в Нижегородской области, – рассказала руководитель студии эстрадной и народной хореографии «Задоринки» Анна Козловская. – На национальном отборе представили несколько номеров, жюри решило, что в Витебск нам нужно приехать именно с «Черным вороном», и мы этому очень рады.

Объявляя победителей, автор и директор проекта Александр Лавринович отметил, что он ожидал, что на конкурс приедут такие сильные коллективы в нетанцевальный сезон, поэтому выбрать лучших из лучших было не просто.

В следующем году обладатели Гран-при-2021, как и их предшественники, выступят на торжественном открытии Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

 

Фото Александры ХОЮДЮКОВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ