Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
15 oC ясно
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
82%
Скорость ветра:
3м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

Представитель Беларуси на Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни Даниил Мышковец выйдет на сцену Летнего амфитеатра пятым

Представитель Беларуси на Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни Даниил Мышковец выйдет на сцену Летнего амфитеатра пятым. Именно этот номер он вытянул на жеребьевке, которая в этом году проходила в музее-усадьбе Ильи Репина «Здравнево».

– Мне сегодня ночью приснилась десятка. Не хотел бы выступать первым, но как повезет, – говорил Даниил накануне жеребьевки. И добавил, что все участники конкурса подружились и угощают друг друга вкусностями. Он  – драниками, которые приготовила его мама.

В этом году жеребьевку разделили на две части. Сначала  конкурсанты выбирали пронумерованные букетики васильков. Это была очередность их выхода к столу, где находились коробочки, на дне которых и были настоящие номера.

Цифра под номером 1 досталась украинке  Ренате Штифель,  закроет конкурсную программу двух дней Тофик Гаджиев из Азербайджана.

Не скрывала эмоций Габриела из Литвы, которой достался номер, о котором она мечтала – 7. А представительнице страны- соседки – Юлии Майер из Латвии – 13, но девушка не огорчилась и пожелала, чтобы чертова дюжина стала для нее счастливой. Представитель России Эмиль Кадыров выйдет на сцену четвертым.

– Вы главные люди на «Славянском базаре», ваши имена войдут в историю невероятного фестиваля. Вы не только талантливые, но и героические люди. Например, Ванна из Эквадора летела в Беларусь через Панаму и Стамбул. А Иванна из Словакии попала на конкурс только на третий год. Это говорит о том, что культура и искусство преодолевает все границы, – обратился к конкурсантам директор форума Глеб Лапицкий.

В усадьбе знаменитого художника все конкурсанты стали немного живописцами и рисовали совместную картину, изображая на ней  свой любимый или цветок, символизирующий родную страну. Кто-то старательно выводил ромашку, розу, мальву, мак, а кто-то экзотические экземпляры, названия которых мало кто знает. Это полотно с автографами участников международного песенного конкурса юбилейного фестиваля будет помещено в музей «Славянского базара».

Фото Татьяны ПАСТЕРНАК 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ