Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4826
Евро
2.924
100 российских рублей
3.4226
Погода в Витебске
7 oC небольшой дождь
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
79%
Скорость ветра:
9.4м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

В Витебске открылась выставка «Сокровища Пакистана»

В музее истории частного коллекционирования развернулась выставка «Сокровища Пакистана», на которой представлено творчество художника Джимми Инженера и фотографа Хамида Хусейна. Экспозиция организована посольством этой страны.

 

– Сотрудничество между Беларусью и Пакистаном уверенно развивается во всех сферах. Сегодня сделан еще один шаг – посольство исламской республики в Беларуси представило выставку, которая является первым культурным мероприятием моей страны в Витебске, – подчеркнул посол Пакистана в Беларуси Саджад Хайдер Хан.

В Пакистане гордятся своим культурным наследием, которое собиралось 7 тыс. лет.

 

 

 

 

– «Славянский базар в Витебске» объединяет страны, в том числе и через проекты и выставки, – добавил начальник управления культуры облисполкома Петр Подгурский. – Благодаря экспозиции мы сможем ближе познакомиться с исламской культурой и природными богатствами страны, традициями ее народа.

Работы Джимми Инженера – выражение правды и справедливости, сострадания к людям. Художник написал более 3 тыс. картин, тысячи каллиграфий, 1500 рисунков и около 700 тыс. гравюр. В Пакистане и за рубежом он провёл около 80 художественных выставок, организовал свыше 140 благотворительных программ для инвалидов, заключенных и детей-сирот.

 

 

 

– Джимми Инженер получил более 100 наград и медалей за свою выдающуюся карьеру в области искусства и социальную работу. Но его жизненный принцип: важнее быть хорошим человеком, чем великим художником, – рассказал Саджад Хайдер Хан.

Фотографии Хамида Хусейна привлекли гостей пейзажами и достопримечательностями Пакистана. Со своими друзьями-единомышленниками фотограф организовал «Походный клуб Балтистана» и исследует новые пешеходные маршруты, скрытые природные долины, запечатлевает на камеру виды тех мест, где путешествовал. Сегодня они представлены в зале музея.

В конце мероприятия дирекция международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» и администрация областного краеведческого музея обменялись подарками с посольством исламской республики, после чего все посетители выставки смогли полакомиться лакомствами из Пакистана.

Алина КОНСТАНТИНОВИЧ, фото автора.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ