Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4826
Евро
2.924
100 российских рублей
3.4226
Погода в Витебске
7 oC небольшой дождь
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
79%
Скорость ветра:
9.4м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

В Витебске прошел Кубок губернатора по гиревому спорту

В Витебске в рамках «Славянского базара» прошли открытые областные соревнования по гиревому спорту «Кубок губернатора». В них участвовали несколько десятков любителей здорового образа жизни со всех областей Беларуси. Каждому за минуту требовалось поднять гирю весом 32 кг максимальное количество раз.


- Приятно удивил высокий уровень участников соревнований, - сообщил «Витебским вестям» председатель наблюдательного совета международной федерации гиревых видов спорта, почетный гость турнира, Анатолий Ежов. – По сравнению с прошлогодними состязаниями у гиревиков улучшилась техника, средний результат выше.


Сперва участники турнира блистали техникой подъема снаряда, и состязались в индивидуальном зачете. Второй этап включал коллективные соревнования в эстафете. Каждый участник команды в течение минуты попеременно выступал в одном из упражнений: толчок, рывок, толчок с длинным циклом, рывок и толчок. Также прошли показательные выступления гиревиков.


В итоге в эстафете победу праздновала команда Республики Беларусь. А ее участник Александр Марчук выиграл индивидуальные состязания, подняв снаряд 60 раз за минуту. К слову, он второй год подряд стал лучшим на «Кубке губернатора». Второе место с тем же результатом занял Владимир Шамшур из Верхнедвинского района. Замкнул тройку призеров Андрей Похилко (Глубокский район) – 58 повторений.
- Гиревым спортом занимаюсь 10 лет, - рассказал «Витебским вестям» победитель. - Очень нравится тренироваться и участвовать в соревнованиях. Перед стартами, бывает, и каждый день занимаюсь с гирями, в межсезонье - 2 раза в неделю. Работаю замначальника установки ОАО «Нафтан». Гиревой спорт учит стать сильней во всех смыслах, где-то заставляет переступать через себя. Ну и, разумеется, это здоровый образ жизни.
- Гиревой спорт не столько тренирует мышцы, сколько сердечную систему, в результате она будет дольше служить, - отметил студент Витебского государственного медицинского университета Александр Ильин, который в составе молодежной команды Витебска, занял третье место в командном турнире. – И мне, как будущему медику, это хорошо известно.
В церемонии награждения победителей и призеров соревнований принял участие председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ