Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5221
Евро
2.6617
100 российских рублей
4.7379
Погода в Витебске
18 oC небольшой проливной дождь
Давление:
765мм рт. ст.
Влажность:
100%
Скорость ветра:
3м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Новости Беларуси

Эксперт считает, что доллар на данный момент является условной ценностью

Доллар сегодня является условной ценностью. Такую точку зрения в рамках проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил доктор юридических наук, профессор Станислав Князев.

"Сегодня наш мир сложен прежде всего из финансовых потоков. Деньги решают все. Это самое страшное. И американцы в свое время очень быстро это сообразили. Они ведь вывезли золотые запасы большинства стран и сосредоточили это у себя в Форт-Нокс. Нам трудно понять, почему американцы так жестоко ведут себя по всему миру. Вспомните историю и закат Римской империи. Когда римляне поняли, что их время уже на исходе, они очень жестоко боролись со всеми окружающими их странами и племенами. Они не хотели сдаваться. Американцы тоже понимают это", - уверен эксперт.

Он отметил, что люди, которые занимаются финансами в Соединенных Штатах, смогли создать систему, позволившую фактически ограбить весь мир. "Американцы со всеми нами расплачиваются фантиками. Доллар, который сегодня ходит по всем странам, не имеет хождения в самой Америке. У Гитлера были оккупационные марки и рейхсмарки. Так и в Америке есть "рейхсдоллар" и "оккупационный доллар". За счет последнего на периферии они покупают все что угодно. Нужно иметь только печатный станок, бумагу и краску. Даже золото - это условная ценность. Доллар также является условной ценностью", - сказал Станислав Князев.

Эксперт добавил, что решение некоторых стран расплачиваться национальными валютами приблизило крах американской экономики. "Как только страны БРИКС объявили о расчетах между собой в национальных валютах, американцы сразу же помогли убрать бразильского президента. Мы длительное время жили в спокойных обстоятельствах, когда все было хорошо. Практически блаженное состояние. Но когда начались резкие и жесткие события, люди начали понимать, что нужно бороться за себя, свое существование, свою страну, свой флаг и свой герб", - считает Станислав Князев.

По материалам БелТА.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ