Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5705
Евро
2.6088
100 российских рублей
4.2522
Погода в Витебске
18 oC пасмурно
Давление:
765мм рт. ст.
Влажность:
82%
Скорость ветра:
3м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Новости Беларуси

Лукашенко: хорошая экономика - это прежде всего дисциплина

Чтобы добиться хороших показателей в экономике, необходимо наладить дисциплину на предприятиях. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в Поставах на совещании о работе агропромышленных объединений Витебской области, передает корреспондент БЕЛТА. 

"Если сегодня в сельхозпродукции плохо, то завтра будет плохо на всех этапах цепочки, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Не будет железного кулака, ничего не сделаешь. Мы без Витебской области не обойдемся, трудно будет: есть хорошие районы, хорошие хозяйства. Но есть бездельники, они есть в каждой области. Так вот без бездельников страна запросто обойдется. Нам хватает продукции без них. А если мы те деньги, которые бездельникам дарим - и все впустую, вложим в тех, кто хорошо работает, мы получим на 25-30% продукции в стране больше. Поэтому они должны думать, как они будут жить дальше. Поэтому надо зубами цепляться и работать с тем, что есть. Поэтому железная дисциплина".

Глава государства отметил, что основа стабильности в обществе - это крепкая экономика. "Это фундамент, это главное. Экономика - это основа всего. А она будет тогда, когда мы будем работать. У нас все есть для того, чтобы работать. Только нет дисциплины и ответственности. У некоторых, не у всех", - добавил Президент.

Фото БЕЛТА.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ