Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5315
Евро
2.6603
100 российских рублей
4.7307
Погода в Витебске
30 oC переменная облачность
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
42%
Скорость ветра:
1м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Новости Беларуси

Наталья Кочанова встретилась с трудовым коллективом "Нафтана"

Председатель Совета Республики поообщалась с работниками предприятия. Подробности встречи приводит БелТА. 

- Хотела бы отметить, что Новополоцк действительно развивается, работают предприятия, выполняются задачи, стоящие перед руководством города и предприятий, - сказала Наталья Кочанова. - Сегодня на заседании горисполкома, когда мы рассматривали вопросы трудовой дисциплины, выполнения Директивы №1, я услышала в цифрах замечательные результаты работы всех органов власти и руководителей предприятий и организаций. На "Нафтане" мы провели традиционную встречу с трудовым коллективом. Здесь люди, с которыми я работала не один год. Они всегда четко говорят о проблемах, которые есть и на предприятии, и в обществе в целом. Сегодня была очень позитивная встреча. Я рада, что те мероприятия, которые были запланированы по модернизации и реконструкции, выполнены. Предприятие работает, дополнительно получив доходы от реализации инвестпроекта. В целом я довольна тем, что сегодня здесь увидела и услышала.

Спикер подчеркнула, что для нее "Нафтан" особое предприятие. "Здесь есть славные добрые традиции, заложенные теми людьми, которые когда-то его строили. Та любовь, с которой люди работали на строительстве, передается из поколения в поколение. И самое главное, в чем сила этого предприятия, - это его специалисты и коллектив. Это сильный и мощный коллектив. Здесь много людей, работающих не один год, это костяк. Здесь преданные своему предприятию люди, стоявшие у истоков развития. И все, что здесь сделано в социальной сфере, в развитии этого предприятия, - это труд вот этих замечательных людей", - отметила она.

"Предприятие надо любить так, как любили его те, кто был здесь первым, кто был у его истоков. Я желаю всем только успехов", - подчеркнула Наталья Кочанова.

Говоря о перспективах развития региона, спикер отметила, что ему есть куда развиваться. "Ведь это не просто промышленный центр Витебской области - это и культурный, и научный центр. И поэтому очень важно развитие региона по всем направлениям, - добавила председатель Совета Республики. - Может, не совсем актуальны для города вопросы открытия новых производств, потому что здесь достаточно предприятий частной собственности, есть крупные предприятия, строительные организации, но вместе с тем предстоит много работы по наведению порядка, благоустройству проезжей части улиц, дворовых территорий, строительства нового моста. Все это перспектива развития Новополоцка. Кроме того, в соответствии с генеральным планом застройки предусмотрено развитие города на другой стороне Западной Двины, а это коммуникации, инфраструктура. Нужно видеть перспективу развития. Я думаю, что все получится, потому что здесь работают ответственные люди, которые заботятся о своей стране, городе и своем предприятии".

Фото БелТА. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ