Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
15 oC ясно
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
87%
Скорость ветра:
3м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Новости Беларуси

В МВД рассказали, каков уровень наркоугрозы в Беларуси

Уровень наркоугрозы в Беларуси растет. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел - начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич в программе "Объективно" на телеканале ОНТ, сообщает БелТА.

"Следует признать, что уровень наркоугрозы растет. Множество факторов, которые об этом свидетельствуют. Это не только факторы криминологические, будь то количество преступлений либо количество наркодилеров, которых мы задержали. Это еще и медицинские факторы", - отметил Геннадий Казакевич.

По его словам, растет количество лиц, которые состоят на наркологическом учете, стало больше смертей от передозировок наркотиками. Кроме того, в незаконный оборот наркотиков втягивается все больше несовершеннолетних.

"Все это свидетельствует о том, что уровень наркоугрозы не только сохраняется, но и растет. Причин на самом деле множество. Есть традиционные. Например, распространение наркотиков в сети Интернет. Если еще в 2015-2017 годах это было 65% всего рынка, то в настоящее время - 95%, - констатировал замминистра. - Это и геополитическое положение Беларуси. Мы по-прежнему привлекательны для трафикеров как и страна, где можно сбыть наркотик, и страна транзита, прежде всего в российском направлении, а также в обратную сторону"

На распространение наркоугрозы, обратил внимание правоохранитель, повлияла и жизнь в эпоху пандемии. "Сознание социума изменилось. Псевдосвобода, желание отвлечься от суровой действительности так или иначе повлияли на общество. Это следует признать", - сказал он.

 Геннадий Казакевич добавил, что на увеличении числа преступлений сказалось и определенное послабление законодательства в части уголовной ответственности, прошедшие амнистии. 

Фото из открытых источников носит иллюстративный характер. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ