Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4804
Евро
2.6075
100 российских рублей
4.1892
Погода в Витебске
14 oC ясно
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
22%
Скорость ветра:
5м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Бизнес

Эксклюзивную сувенирную продукцию создает предприниматель из Чашник Аксана Киселёва

Бывая в командировке в Чашниках, не раз слышала, что в магазинчике «ПодаркуДа!» всегда можно найти что-то креативное. Заглянуть туда решила и я.

Окинув взглядом небольшое помещение, заметила, что полки от пола до потолка заставлены разнообразными сувенирами, имеются стенд с яркими подушками, стойка с одеждой. Сама же хозяйка сидела и кудесничала над очередным подарком.

Индивидуальный предприниматель Аксана Киселёва предлагает эксклюзивную сувенирную продукцию – услуги фотопечати на текстиле, хлопке, металле, бумаге и иных носителях.

Сегодня принтованная одежда и текстиль у многих людей, независимо от возраста и статуса, вызывает большой интерес. Аксана предлагает своим клиентам термотрансферную либо сублимационную печать. Принты мастер делает на футболках, толстовках, свитшотах, подушках, шоперах, полотенцах, фартуках, пазлах, кружках, магнитах, новогодних шарах и игрушках, бокалах и других предметах, придавая им индивидуальность.
Также здесь можно заказать различного рода сувенирную и рекламную продукцию: календари, метрики, постеры, грамоты, рамки, фотографии, аппликации и др.

Кроме того, Аксана осуществляет печать по дереву – лофт-картины. К слову, в стране таких мастеров единицы. А еще девушка помогает реализовывать некоторую продукцию чашникских ремесленников у себя в магазине.

Во время встречи с Аксаной глаз зацепился за необычные часы, что висели на стене. На одних было написано «Nirvana», другие – с символикой Чашникского района, на третьих – была надпись «Ведьмы не стареют». Как оказалось, делала их мастер на заказ, и уже не в первый раз. В каждый предмет добавляет свой персональный элемент, чтобы было эксклюзивно.

– При желании можно сделать многое, – говорит индивидуальный предприниматель. – Некоторые идеи берешь из интернета, некоторые подсказывают клиенты. Только их адаптируешь, добавляешь что-то свое.

Аксана Киселёва – педагог по образованию. Работала в школе, потом – в банке. И вот третий год как в бизнесе. Говорит, что по природе своей она интроверт, поэтому проще работать наедине со своим внутренним «я».

Из хобби Аксаны стоит отметить фотографию. Этим она занимается не просто на любительском уровне. На некоторых международных фотоконкурсах ее работы попадали в топ-100.

– Из того, что могла «выжать» моя техника, я сделала все, – скромничает собеседница.

Мастерство Аксаны заметно и по объемным скульптурам, выполненным в технике паперкрафт. По словам девушки, если она загорится какой-то новой идеей, то будет мастерить хоть всю ночь.

– Человек творческий, любое желание Аксана может реализовать, – говорит начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Галина Авижа. – Если я могу объяснить свою выдумку более узко, эту мысль она расширяет, и всегда получается «вау» результат!

Фото Ирины ХАСАНОВОЙ и из личного архива Аксаны КИСЕЛЁВОЙ.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ