Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4198
Евро
2.8066
100 российских рублей
3.4563
Погода в Витебске
8 oC облачно с прояснениями
Давление:
766мм рт. ст.
Влажность:
91%
Скорость ветра:
1.45м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Бизнес

Индивидуальный предприниматель из Сенно Елена Бодрова: «В бизнесе, как и в жизни, главное – доверие»

Восемь лет назад индивидуальный предприниматель Елена Бодрова открыла в Сенно магазинчик с ласковым названием «Фруктоша» и выдерживает конкуренцию с более крупными торговыми точками.

По образованию Елена Васильевна – учитель начальных классов. Имела высшую категорию, ее ценили администрация и родители учеников. Но в какой-то момент педагогу стало интересно, сможет ли она реализоваться в другом виде деятельности. Правда, некоторый опыт был. Елена Бодрова помогала вести бухгалтерию супругу, имевшего бизнес в Минске. Теперь он вместе с детьми занимается общим семейным делом. Елена Васильевна воспользовалась материальной поддержкой государства, сама составила бизнес-план. Пригодились и организаторские навыки учителя – подобрала хороших продавцов, которые профессиональными качествами дополняют друг друга. Светлана Кислякова очень коммуникабельна, легко находит подход к людям. Татьяна Павловская – продавец с большим стажем, отлично владеет искусством маркетинга и рекламы товара.

– Когда уезжаю по делам на несколько дней в Брест и Гомель, за работу магазина спокойна. Вообще считаю, что и в жизни, и в бизнесе главное – доверие, – признается предприниматель.

Во «Фруктошу» покупатели приходят не только за овощами и фруктами. Многим нравятся специи без соли. С некоторыми продуктами, например, с чечевицей предприниматель «познакомилась» благодаря клиентам-вегетарианцам, для которых сейчас поставляет под заказ различные товары. Елена Бодрова планирует заняться закупкой сельскохозяйственной продукции у населения.

Предприниматель не остается в стороне от благотворительности. По возможности помогает отделению дневного пребывания инвалидов и СШ №2, в которой когда-то работала.

Татьяна БУРАКОВА, Сенно, фото автора.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ