Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4362
Евро
2.8343
100 российских рублей
3.4309
Погода в Витебске
10 oC облачно с прояснениями
Давление:
745мм рт. ст.
Влажность:
71%
Скорость ветра:
8м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Бизнес

От производства плитки до специализированного торгового центра: история бизнеса Евгения Акулёнка из Сенно

От гвоздя и лампочки до электроинструмента и сантехники можно приобрести в сенненском магазине многопрофильного ЧТУП «Строй-АС».

По меркам района торговая точка представляет собой специализированный центр, где на площади 250 кв. м представлены товары для строительства и ремонта. Кроме того, предприятие занимается производством бетонных изделий (тротуарной плитки, бордюров, заборов) и пиломатериалов, оказывает услуги по аренде строительного оборудования и инструмента, благоустройству придомовых территорий.

Предприниматель Евгений Акулёнок отучился в Лепеле на механика, работал в Сенненском РОЧС диспетчером и заочно получал высшее образование в Полоцком государственном университете. Бизнес начал в 25 лет с производства плитки, также занимался благоустройством мест захоронений.

Магазин открыл четыре года назад. Ассортиментный перечень тогда был невелик: гвозди, саморезы, диски для фортуны, пилы. В качестве продавца помогала Ольга Балтович. Интересно, что она была первым клиентом по предыдущему виду деятельности предпринимателя. Когда узнала про намерение открыть магазин, попросила о трудоустройстве. Ольга говорит, что любит общаться с людьми и к торговле неравнодушна с детства. Сейчас она работает заведующей, в подчинении у нее два продавца и грузчик. Менее года назад завмаг уговорила предпринимателя реализовать ее давнюю мечту и открыть секцию обоев. Новая позиция себя оправдала, за первые три месяца было продано 1,5 тыс. трубок.

Магазин находится на оживленной улице, ведущей в сторону Толочина, Орши, Минска. Так что заглядывают сюда и транзитные покупатели. Однажды произошел курьезный случай. Жители Орши приобрели четыре керосиновых лампы. Пока рассматривали другой товар, забыли о покупке и уехали. Вернулись только через год.

Для удобства клиентов «Строй-АС» создал странички в соцсетях, заказ можно сделать по телефону, существует доставка на дом. Опытные продавцы помогут выбрать товар, проконсультируют, сделают расчеты необходимого объема гипсокартона, обоев, металлочерепицы и элементов водосточной системы, вплоть до количества саморезов. Главное, чтобы человек остался доволен обслуживанием и вновь пришел за покупкой.

А Евгений Акулёнок прорабатывает очередное направление деятельности. Рядом с магазином он планирует открыть автомойку самообслуживания.

Фото Сергея ЛЯШУКА 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ