Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5593
Евро
2.8761
100 российских рублей
3.3862
Погода в Витебске
4 oC дождь
Давление:
734мм рт. ст.
Влажность:
99%
Скорость ветра:
2.5м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Бизнес

Визажист из Верхнедвинска Екатерина Шадурская успешно развивает бьюти-бизнес в родном городе

Красоту любят все: и те, кто создает ее, и те, кто любуется творением рук мастера. Неважно, где она рождается — в архитектурном решении городской застройки, устройстве парка, написании картины, моделировании одежды, создании образа… Главное, чтобы увиденное радовало взор и поднимало настроение.

– В полной мере поняла это, когда стала визажистом, – говорит Екатерина Шадурская из верхнедвинской студии красоты «ES-студия». — В отличие от подружек о подобной профессии не мечтала. Не воспринимала ее всерьез, а, возможно, опасалась, что не смогу угодить клиенту, правильно подобрать стрижку, прическу, макияж. Тянуло в медицину, в то ее направление, что помогает появиться на свет новой жизни.

Катерина легко поступила в вуз, начала учебу. А потом, говорит, как отрезало. Поняла: представление и реальность в ее случае не совпали. Забрала документы и поехала домой. Сидеть на шее родителей было стыдно. Выход подсказала приятельница. Мол, Катюша, ты же хорошо рисуешь, любишь на бумаге создавать образы, попробуй делать это в реальности.

– И я решилась. Окончила курсы в Полоцке и приступила к работе, – поясняет Екатерина. – Правда, еще не была уверена, что останусь в профессии. Начала работать и параллельно училась в БГУ по специальности медико-психологическая деятельность. Сначала принимала клиенток на дому. Первыми стали подружки и их мамы, которым понравился мой взгляд на их привлекательность. Благодаря сарафанному радио круг постоянных клиентов начал расширяться. В свою очередь и я совершенствовалась, с помощью мастер-классов в интернете изучала современные тенденции и технологии в моде причесок и макияжа.

Следующим этапом в своем профессиональном росте Катерина считает сотрудничество с визажистом, руководителем авторской школы макияжа Анастасией Александрович.

– Мы перенимали опыт друг у друга, экспериментировали, – продолжает собеседница. – Это был своего рода обмен идеями, который, кстати, существует у нас и сейчас. В какой-то момент я поняла, что необходимый уровень профессионализма достигнут. Так считали и другие. В 2016 году меня пригласили возглавить команду стилистов на конкурсе фото «Мельница моды». Это был ответственный шаг. Одно дело экспериментировать, создавать образы для подружек, когда не раз можешь их изменить, позволив свободно парить фантазии. И другое дело, когда нужно сразу увидеть индивидуальность человека, подчеркнуть ее, сделать ярче. Одним словом, там я получила огромный опыт руководителя команды. В том же году стала участницей команды визажистов-стилистов на конкурсе «Мисс VIVA BRASLAV». А еще через год меня пригласили туда уже в качестве руководителя всей команды. Результат – новые знания, опыт, известность и уверенность в себе.

В 2017 году открыла свой косметологический кабинет. Поработала в Минске, по семейным обстоятельствам вернулась в родной город. Собрала команду и открыла свое дело в Верхнедвинске. Теперь наша студия рисует радость на женских лицах. Сделали ставку на высокий уровень сервиса и доброжелательное отношение к клиенту. Работаем впятером, сейчас ищем специалистов для расширения спектра услуг. Кроме того, продаем косметику, качественную и доступную по цене. Все это позволяет предполагать, что наш бизнес в сфере красоты будет развиваться и дальше.

Фото Александра ОЗЕРСКОГО.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ