Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4512
Евро
2.8432
100 российских рублей
3.4397
Погода в Витебске
6 oC пасмурно
Давление:
759мм рт. ст.
Влажность:
87%
Скорость ветра:
5.41м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Калейдоскоп

Носить или не носить галстук? Дресс-код для модников

Однотонный галстук к рубашке 

К белой рубашке подходит галстук любого цвета. К цветной нужно подбирать галстук на тон темнее рубашки. Галстук не должен слишком выделяться на фоне остальной одежды. Беспроигрышно выглядит ансамбль из темного костюма, светлой рубашки и более темного галстука, при этом все цвета должны сочетаться между собой. Галстук не должен быть шире, чем лацканы пиджака, и в завязанном виде должен доставать до пряжки ремня.

Рубашка с рисунком 

К полосатой или клетчатой рубашке подходит галстук с геометрическим узором либо однотонный, но обязательно в цвет полоски или клетки рубашки. Рубашки из пестрой ткани рекомендуется носить без галстука или подбирать к ним однотонный вариант темного цвета. Никогда не следует допускать пестроты в ансамбле: и костюм, и рубашка, и галстук не могут быть все с рисунком, что-то одно должно остаться однотонным.

Галстук с рисунком 

Выглядит свежо и интересно, он придаст изюминку мрачному костюму. Подбирать пестрый галстук рекомендуется к костюму темного цвета. Лучше, если при этом рубашка будет на тон светлее пиджака. Безвкусно и дешево смотрятся галстуки с тропическими рисунками, комиксами и надписями. Если вы сомневаетесь, с чем сочетать галстук с рисунком, не рискуйте и купите однотонную модель.

В горошек 

В мужской моде – галстуки в горошек. Низкорослым и коренастым мужчинам лучше выбирать рисунок в мелкий горох, а высокие и худые могут позволить себе и крупный. Чем мельче горох на галстуке, тем элегантнее ансамбль. Цвет горошка всегда подбирается к цвету рубашки.

Летние и зимние 

Существует деление галстуков на зимние и летние в зависимости не только от цвета (зимой предпочтительны темные, летом – пастельные оттенки), но и от материала костюма. К летнему костюму из хлопка подбирается гладкий шелковый галстук, к шерстяному костюму – плотный широкий.

Как выбрать? 

Качественный галстук должен быть сделан из хорошего шелка и скроен по косой, чтобы плотно держать узел и не перекручиваться. У фирменного галстука шов с внутренней стороны широкой части никогда не зашивается до конца. Галстуки не рекомендуется стирать, лучше всего отдавать их в сухую чистку.

ВАЖНО: Сначала выбираем костюм, потом рубашку и только затем галстук.

Фото из открытых источников.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ