Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6105
Евро
3.1197
100 российских рублей
3.5091
Погода в Витебске
-2 oC снег
Давление:
747мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
7м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

Более 24 тысяч долларов украли собутыльники из квартиры жителя Новополоцка

Распитие спиртных напитков в компаниях малознакомых людей чревато неприятными последствиями. В этом на собственном печальном опыте убедился житель Новополоцка.

Работник одного из частных предприятий нефтеграда Олег поссорился с супругой. Будучи в отпуске, от скуки стал ежедневно выпивать с соседом, его дружками и другими малознакомыми людьми. В тот вечер Олег, отдыхая в гостях у Марины, познакомился с ранее многократно судимыми Сергеем и Кириллом и их приятелем Игорем.

– Когда запасы алкоголя кончились, Олег вызвался угостить новых друзей, для чего предложил сходить к нему в квартиру за деньгами, – восстанавливает хронологию событий старший прокурор отдела прокуратуры Витебской области Алексей Толкачёв. – Перед тем, как взять дома деньги Олег на входе в квартиру отключил сигнализацию. За его действиями наблюдали Сергей, Кирилл и Игорь.

Купив спиртное, мужчины вернулись к Марине, и застолье продолжилось с новой силой. Видя как Олег пьянеет с каждой выпитой рюмкой, у двух рецидивистов и их дружка созрел план легкой наживы.

– Игорь незаметно вытащил ключи из кармана потерпевшего, после чего обвиняемые сходили в его квартиру, –  продолжает Алексей Толкачев. – Осмотрев жилье, они нашли только золотое кольцо, которое  сдали в ломбард, а на вырученные деньги купили алкоголь.  В тот же вечер Игорь второй раз наведался домой к Олегу, зная, что тот продолжает распивать спиртное в гостях у приятельницы. На этот раз обвиняемый нашел 24 400 долларов и 400 евро.

По словам старшего прокурора, Олег пропажу денег обнаружил только через 5 дней. За это время собутыльники успели потратить значительную часть денежных средств на игровые автоматы, покупку спиртного, приобретение одежды, возврат долгов.

За кражу, совершенную повторно, с проникновением в жилище, в особо крупном размере, Игорь приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, также он оштрафован на 5400 рублей. Его подельники с учетом роли каждого в этой истории и наличия непогашенных судимостей получили меньшие сроки наказания. Сергей приговорен к 4 годам лишения свободы, а Кирилл – к 3,5 года – оба с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строго режима.

Фото из открытых источников.   

   


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ