Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5458
Евро
2.8863
100 российских рублей
3.3994
Погода в Витебске
-5 oC пасмурно
Давление:
748мм рт. ст.
Влажность:
95%
Скорость ветра:
3.26м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

Более 9000 рублей лишилась жительница Витебска после звонка лжесотрудника банка

Жертвой вишинга стала 50-летняя работница одного из предприятий Витебска. Кибермошенники выманили у нее более девяти тысяч рублей сообщает telegram-канал "Милиция Витебщины".

Женщина была дома, когда ей с неизвестного номера позвонил мужчина. Представился сотрудником банка, затем стал живо интересоваться, оформляла ли она кредит в одном из финансовых учреждений. Услышав отрицательный ответ, тут же сообщил, что скорее всего злоумышленники завладели ее личными данными и пытаются совершить хищение денег. После этого велел женщине ждать звонка от другого «специалиста» и повесил трубку. Вскоре с витебчанкой связался неизвестный, который вообще никак не представлялся, а лишь сказал, что с целью обезопасить от прослушки злоумышленниками всех звонков последующие разговоры будут вестись только через сетевой мессенджер. Он стал быстро давать указания, что и как делать. Причем, ничего не подозревающая жительница областного центра, все время находилась на связи с лжесотрудником банка.

Сперва, якобы с целью установления злоумышленников, женщину заставили оформить на себя кредит в одном из банков города на сумму 4500 рублей, а затем велели отправиться в другой банк, неподалеку. Там женщина оформила на себя еще один кредит - на 5040 рулей. После женщину убедили идти в третий банк, и положить полученные деньги на заранее высланный ей номер «безопасного счета», что она и сделала. Неизвестный попрощался с ней. Сказав, что свяжется позже, перестал выходить на связь.

Уже дома, рассказав о случившемся дочери, жительница Витебска поняла, что ее обманули и обратилась в милицию.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ