Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6227
Евро
2.7307
100 российских рублей
4.7598
Погода в Витебске
23 oC переменная облачность
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
53%
Скорость ветра:
3м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

Будьте бдительны в пути – предупреждает транспортная милиция

{wbamp-show start}

{wbamp-show end}

За пять месяцев на территории оперативного обслуживания Витебского отдела внутренних дел на транспорте (ОВДТ) совершено четыре кражи, две из которых в поездах межрегиональных линий сообщением Минск – Витебск и Брест – Витебск. Все преступления раскрыты, но их анализ показал, что чаще всего воруют телефоны и денежные средства из багажа, который на какое-то время остался без присмотра.

Так, в начале июня один из пассажиров поезда Бигосово — Полоцк оставил на своем месте сумку и отлучился, а когда вернулся, обнаружил пропажу 130 белорусских и 3050 российских рублей. Мужчина не растерялся и оперативно сообщил о случившемся в милицию. По прибытии поезда на станцию Полоцк правоохранителями за совершение кражи был задержан ранее судимый житель Верхнедвинска, который попытался избавиться от похищенного, спрятав под сиденье в вагоне поезда. Его дальнейшую судьбу решит суд. Статья 205 УК Республики Беларусь (кража) в зависимости от тяжести преступления предполагает наказание – от общественных работ до лишения свободы на срок от 3 до 12 лет с конфискацией имущества.

– С наступлением периода отпусков значительно увеличивается пассажиропоток в поездах межрегиональных и международных линий, – говорит начальник Витебского ОВДТ подполковник милиции Вадим Глячков. – Чтобы избежать краж в пути, не берите с собой крупные суммы денег. В вагоне поезда не оставляйте имущество без присмотра. Не употребляйте перед поездкой и в дороге алкогольные напитки. Крупногабаритные вещи кладите в рундук, периодически проверяйте их наличие, не пользуйтесь услугами граждан, предлагающих обменять иностранную валюту. Перед сном убирайте ценные вещи, не оставляйте их на видных местах. Следует помнить, что обеспечение сохранности личного имущества – долг пассажиров.

Фото из открытых источников


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ